Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Тестирование ножа на прочность, надежность, степень режущих свойств и удобство обслуживания

Тестирование ножа

 1. Основные принципы

Основными принципами, на которых основываются методы испытания ножей – прочность, надежность, степень режущих свойств и удобство обслуживания.

Нож по определению должен быть прочным, выдерживать значительные нагрузки не ломаясь и не сгибаясь (последнее впрочем, лучше первого). Нет ничего хуже сломанного посреди леса ножа в самый неподходящий момент или гнутого в такой же ситуации. Так же плох тот нож, у которого кончик обломился от удара или при попытке поддеть что-нибудь. Не важно, для чего конкретно этот нож: охотничий, кухонный, туристический или рабочий. Именно высокие показатели вышеперечисленных отличают качественный нож от обычного ножа массового производства. 

2. Тестирование ножа

2.1.         Тестирование на прочность.

Лезвие, не насаженное на рукоять, кладется на две опоры своими концами (острием и хвостовиком) и подвергается нагрузке минимум 40 кг (в зависимости от толщины. Толщина от 1 мм). Лезвие не должно сломаться или погнуться, должно вернуть свою изначальную форму.

2.2.         Тестирование на упругость (для ножей тоньше 1 мм)

Лезвие упирается острием в дощечку и сгибается давлением на хвостовик в вертикальном направлении поочередно в одну и другую сторону. После испытания не должно быть пластической деформации.

2.3.         Тестирования острия на стойкость.

Хвостовик обматывается тряпкой для удобства удержания. Затем наносятся острием 3 удара в толстую алюминиевую пластину под углом 60 градусов к ней. Кончик не должен обломиться или выкрошиться. Сила удара может замеряться на динамометре (на котором установлена пластина).

Рисунок 1. Тестирование на прочность

Рисунок 2. Тестирование  на упругость

Рисунок 3. Тестирование острия

2.4.         Тестирование на режущие свойства.

После испытания на прочность (обязательно в первую очередь тестировать на прочность, т.к. неважно какие режущие свойства у ножа, если он сломался – грош цена ему, если погнулся – то есть сильный риск выкрашивания  в месте сгиба.

Режущие свойства зависят от твердости стали и ее прочности. Эти два качества составляют стойкость кромки, которая и определяет срок ее службы.

2.4.1.

Жесткое тестирование заключается в подсчете количества резов по твердому материалу (твердые сорта древесины, оргстекло, полистирол), при этом рез должен быть не только прямым, но и с закруглением, что создаст дополнительную нагрузку и приблизит к реальной ситуации. Жесткие материалы берутся для испытания главным образом твердости.

2.4.2.

Мягкое тестирование заключается в подсчете количества резов по мягкому материалу (главным образом ПЭНД) на тех же условиях. Здесь проверяется вязкость и прочность кромки.

2.4.3.

Абразивное тестирование заключается в подсчете количества резов резины (как вещества, содержащего абразивный наполнитель, кремнезем, различные оксиды). Здесь проявляется комплекс всех вышеперечисленных свойств, а так же сопротивление абразивному действию разрезаемого материала.

Способ подсчета количества резов

Рез можно осуществить в принципе любым более-менее плоским куском металла, разница будет только в усилии. Для ножа требуется минимальное усилие реза. Для измерения усилия необходимы весы или динамометр и образец контрольного разрезаемого материала.

Самая простая конструкция для измерения усилия – напольные весы с ценой деления 1 кг с приклеенным к нажимной пластине бруском, имеющим выфрезерованный паз для контрольного образца и выемку в месте разрезания. Контрольный образец должен плотно лежать в пазе.

После чистовой тонкой заточки (как наиболее удобной) делается первый контрольный рез и измеряется первичное усилие реза (оно зависит от мастерства точильщика и должно быть в идеале одинаковым для всех ножей). Усилие считается как среднее от трех резов. Далее делается определенное количество резов по испытывающему материалу и снова делается замер. Таким образом, набирается общее количество резов по данному материалу. Замеры делаются до достижения значения усилия 15 кг. Далее оно становится неоправданно высоким и неудобным. Рез по контрольному образцу не считается.

2.5.

Тестирование ударной стойкости РК заключается в рубке ножом твердого материала (оргстекло, текстолит, стеклотекстолит. Кость и рог не рекомендуются, т.к. имеют колебания в своих механических свойствах). Рубка заключается в нанесении 5 перпендикулярных ударов и 5 наклонных (угол примерно 45 градусов) в каждую сторону. После этого делается контрольный замер на усилие реза. Перед тестированием заточить начисто.

Рисунок 4. Устройство для измерения усилия реза

Автор: Андрей Галкин

Копирование и перепечатка материала разрешена только с указанием автора и действующей ссылки на данную статью