Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Как из медной монеты, сделать монету золотую

Как изделие из меди сделать похожим на золото

Сегодня мы рассмотрим способ, как можно будет превратить медь в золото. Это не из области алхимии и философский камень здесь не причем. Это обычная химия, и, естественно, медь не станет золотом, по своим химико-физическим свойствам, а просто приобретет вид золота. Таким способом можно сделать золотыми: медную монету, медную цепочку или кольцо, либо любые другие предметы, исполненные из меди. Для того чтобы превратить медь в золото нам понадобятся следующие ингредиенты: примерно десять грамм сульфата цинка, кусочек самого цинка, и, естественно, медное изделие, например, медную монету.

Сульфат цинка нужно растворить в пятидесяти миллилитрах воды и поставить на плиту. Кладем туда приготовленный кусочек цинка, а потом медную монету. Монета должна соприкасаться с цинком. Теперь включаем плиту и кипятим все это в течение пятнадцати минут. В процессе кипячения вы можете видеть, что монета постепенно покрывается слоем цинка. Как это происходит? Все очень просто. В процессе кипячения цинк начинает отдавать свои ионы, и раствор переполняется ионами цинка. Медь, как менее электроотрицательный металл, притягивает более электроотрицательные ионы цинка. Вот и получается, что наша медная монета начинает покрываться тоненьким слоем цинка.

После пятнадцати минутного кипячения снимаем емкость с плиты и вынимаем оттуда монету. Монету можно промыть в воде, чтобы она стала более чистая. Теперь в нашем химическом опыте, нужно провести самый главный «трюк». А именно, превращаем, получившуюся серебряную монету в золотую. Включите электроплиту на максимальный нагрев и положите, прямо на раскаленную конфорку, нашу . Вы увидите, как моментально серебряная монета приобретет цвет натурального золота. Это происходит за счет того, что слой цинка, как бы впитывается в медь, и получается, якобы, слой золота. По крайней мере визуально, неискушенному человеку, отличить вашу монету, цепочку или кольцо от настоящего золота, будет сложно.

Для чего этот химический опыт может пригодиться вам на практике? Ну, естественно не для того, чтобы вы превращали медные изделия в, якобы, золотые, и втюхивали их, тем самым неискушенным людям, по цене настоящего золота. Это, дорогие друзья, чревато долгой отсидкой в местах не столь отдаленных, называемых в народе зоной. А пригодится, этот способ, может только лишь для личного пользования. Например, у меня есть толстая цепочка, выполненная полностью из меди. Цепочка сделана хорошо и смотрится очень красиво. Но носить медь на шее, как-то не очень эстетично, да к тому же, на коже остается черная полоса от долгого ношения. Так вот, я сначала сделал цепочку серебряной. И носил ее с серебряным церковным крестиком (из настоящего серебра). Они практически не отличались друг от друга. Потом когда мне надоело серебро, я повторил процедуру, и «обжарил» цепочку на раскаленной плите. Теперь ношу, якобы, золотую цепь, чуть ли не с палец толщиной. Согласитесь, так проще, чем тратить свои кровные рубли на приобретение настоящего золота. Хотя тут тоже можно поспорить. Если, например, вы хотите сохранить свои деньги от обесценивания инфляцией, то естественно, их нужно во что-нибудь вкладывать. Почему бы и не покупать ради этого золотые вещи? Их всегда впоследствии можно будет продать, если, конечно их не украдут. Лично я предпочитаю переводить деньги в золото в банке. А носить для красоты можно и медь, предварительно придав ей вид золота, указанным выше способом. Удачи вам, современные алхимики!