Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Фантастический рассказ о приключении вертухая и его бредовых спутников

Рассказ

 

Глава 1

Встреча или растроение вертухая

 

Арбалетный болт с глухим стуком врезался позади меня в дерево, едва не задев макушку головы. От неожиданности я присел, машинально вскинув автомат. Холодный липкий страх потом растекся по спине. В голове билась одна единственная мысль "началось", что конкретно началось, я не знал и лишь Калашников, крепко зажатый в руках, не давал мне сойти сума.

Еще минуту назад я сидел на наблюдательной вышке и увлеченно читал очередную эзотерическую книжку. И была ночь, и была колония строгого режима, и был родной город, жарко горела печь буржуйка... и вдруг разом без всякого перехода, без грома и молнии, без яркого света, что обычно бывает в фантастических фильмах, декорация сменилась... кругом лес, я сижу на пеньке и лето, вместо дождливой желтой осени.

Лишь прожужжавшая над головой арбалетная стрела, дала мне понять, что я не сплю. Второй оперенный стержень с тем же глухим стуком воткнулся чуть ниже первого, слившись с ударом сердца.

"Да что же это такое происходит!" отчаянно закричал кто-то испуганно в моей голове.

"Дочитался эзотерики, домедитировал и сошел с ума" спокойно констатировал другой голос, все в той же голове.

Я помотал ею из стороны в сторону и вдруг успокоился. Второй голос вероятно прав, мне наверно внезапно поплохело, и теперь мне лечат раздвоение личности в областном центре. Сам я лежу в больничной палате, а сознанье мое гуляет по альтернативным мирам. Что-то подобное я читал, что-то о путешествии душ во сне, многомерности измерений и тому подобной хрени. Теперь мне нужен адвокат медицинское право и хороший уход, желательно дома.

«растроение», внезапно раздался голос, что был спокоен и сух. «Что?» я вздрогнул и заозирался по сторонам.

"Лечат тебя от растроения, говорю, трое нас.

«Кого это нас» тихо прошептал я, опустив руки с внезапно потяжелевшим автоматом.

«Нас это меня - так сказать твоего рационального мышления, тебя - наблюдателя и твоей истеричной душенки»,

«позвольте», вдруг раздался звонкий голосок, «во первых не душенки, а души, во вторых не истерчной, а интелегентной, а в третьих сюда идут.

"Ну, ну" хмыкнул рационализм и умолк.

Впереди действительно затрещали ветки. Решив про себя, что со своим сумасшествием и голосами еще успею разобраться, я приготовился встречать гостя, передернув затвор и взяв автомат на изготовку.

Гость был не один: с десяток обросших мужиков, в одежде из кое-как скроенных грязных звериных шкур, вывалились на поляну. Один из них держал арбалет, как ни странно вполне современного заводского производства, и даже с оптическим прицелом.

Еще у двоих были спортивные луки тоже весьма современного вида, остальные были вооружены простым дубьем.

«Ой, что сейчас будет», взволнованно зашептал голос, что называл себя душой.

«Цыц» рявкнул рационализм, «наблюдатель сам разбересся».

«Хорошо вам» с тоской подумал я и неожиданно крикнул,

- Стой, кто идет! - Окрик прозвучал в этой ситуаций весьма не уместно, но ничего лучшего я придумать не мог.

Мужики застыли на месте. Тот, что был с арбалетом, резко крутанулся и выстрелил на голос. Стрела прогудела над самым ухом, и я дал очередь, навскидку не целясь.

Туземцы слаженно легли в бурьян. Сверху на них посыпались сбитые пулями еловые шишки и ветки. Наступила долгожданная тишина, но не в моей голове.

«Ща, жди ответный ход», пробурчал рацианолизм, душа не сказала ничего, наверное, затерялась где-нибудь в пятках.

Ничего хорошего я и сам не ждал, но неожиданно со стороны притихших аборигенов, раздался вполне человеческий голос и на чисто русском (ну, а на каком, же еще, ведь бредятина, то моя) сказал,

- эй, незнакомец, хорош из пулемета шмалять, давай лучше поговорим.

- Давай - выкрикнул я в ответ, - подходи сюда один и без оружия.

«Осторожно», торопливо зашептала вернувшаяся из пяток душа, «не верь им, не хорошие они»,

«да ладно», перебил ее рационализм, «делать же что-то надо».

Абориген с арбалетом поднялся из кустов и демонстративно повесив его на сук, медленно стал подходить к моему укрытию. Растроенно поглядев на две впившиеся в дерево стрелы, он покачал головой и, ругнувшись, подвалил ко мне развязной походкой городской шпаны.

Постояв и не дождавшись, какой либо реакции с моей стороны, он, наконец, выдавил, криво ухмыляясь и косясь на автомат с алчностью дешевой проститутки заметившей у клиента пресс стодолларовых купюр.

- Слышь, брателло, подари мне пулеметик, а за это тебе ничего не будит.  - И смачно высморкался обеими ноздрями.

Я продолжал молчать, предоставляя возможность высказаться ему до конца.

- А ежели ты на помощь своих надеешься, то зря, ближайшая ваша огневая точка за триста верст отсюда, услышать твою пальбу ни как не могли, а рации, как вижу, у тебя нет и Лечение сердца в Турции - кардиология - лечение болезней сердца. Группа Здравоохранения Турции. - тебе не поможет. Так, что один выход, сдаться на милость мою и королевы, ну, чего молчишь?

Я лихорадочно соображал. То, что я в большой заднице я уже понял давно, оставалось уточнить детали. Куда же я все-таки попал в своем бреду. Странные аборигены, ходящие в звериных шкурах, но хорошо знающие современное вооружение. Огневые точки, где находятся какие-то наши, вероятно его ввел в заблуждение мой камуфляж с Калашниковым, вероятно, эти свои - военные, да еще какая-то королева. Нет, определенно здесь без полулитры не разобраться, но так как полулитры нет, а у этих бродяг что-то одалживать не хотелось, придется держать совет со своими двумя глюками.

«Сам ты глюк», немедленно отозвался рационализм, а душа лишь обиженно хлюпнула носом или чем там хлюпают души. 

- Вот что, наконец, сказал я терпеливо ожидающему детине. - Давай лучше так, вы все дружно свалите отсюда к... своей королеве, оставив мне одного проводника, а я за это не перещелкаю вас из этого, как ты соизволил выразиться пулемета.

- Борзеешь, - полуутвердительно спросил космач и лихо сплюнул себе под ноги.

- Констатирую факт - парировал я, прислушиваясь, не скажут ли чего путного мои внутренние голоса. Голоса молчали, предоставив мне полную свободу действий.

- Ты, брателло, не сильно-то надейся на свое ружо, - меж тем продолжал парень, не хорошо улыбаясь, ты один и боезапас твой не бесконечен, а нас эвон аж пятнадцать душ. Да еще наверняка услышав выстрелы, отряды подходят, так, что не выпендривайся, а отдай автомат и... так и быть, я сегодня добрый, можешь идтить на все четыре стороны.

- Пока твои дружки досюда доберутся, я вашу пятнашку четыре раза положить успею, - решил пойти я ва-банк, - а там и глядишь, вертолетики с точки подлетят.

- Вертолеты это конечно хреново, - что-то вспомнив, погрустнел, парламентер, - но не думаю, что за тобой кто-нибудь прилетит. –

Он помолчал, что-то прикидывая в уме, - не похож ты на тех, кто с точек, сразу и не поймешь, а приглядишься и комок, не тот, да и пулеметик неизвестного образца. Так кто ж ты такой паря будешь и как в нашу зону попал? –

В голове моей стоял сплошной гвалт, душа и рассудок орали друг на друга, доказывая каждый свою точку зрения.

«сдаться надо», твердил свое рассудок, «даже если угрохаем всю банду, в лесу не зная местности, без еды и воды мы долго не протянем».

«нет», возмущенно, кричала душа, «сдаться мы всегда успеем, этим прощелыгам я ни на грош не верю, нужно искать другие пути».

«да какие другие?! щас палить начнем», орал рассудок, «тебе то что, раз и в пятки сковозанула, а нам с наблюдателем всю кашу расхлебывать придется».

- Ладно, заткнулись оба, - не выдержал я, - щас батька сам речь толкнет - и обратился к вытаращившему в удивлении глаза разбойнику.

- давай так, я оставляю оружие при себе, но иду с вами, к вашей как бишь ее там? королеве?

- Королеве теней, ее величеству Феенере пятой, - процедил сквозь зубы тот, и вдруг легко согласился, - хорошо, с нами пойдешь. Дадим тебе парнишку в провожатые, а сами вперед уйдем. Нам надо еще мяса добыть. Только дай слово, проводника не трогать и в бега не вдаваться, все равно ведь догоним, не знаешь ты здешних мест.

- Договорились, - устало вздохнул я и поставил автомат на предохранитель.

Предводитель команчей удовлетворенно кивнул и пошёл разъяснять обстановку своей братве.

Рассудок одобрительно потирал руки, душа же схватившись за голову, в ужасе что-то бормотала про себя, осуждающе поглядывая в мою сторону. И только тут до меня дошло, что вижу теперь я их воочию, а не в виде слуховых галлюцинаций. Я оторопело уставился на сидящих по обеим сторонам головы миниатюрных человечков. Душа приняла облик миловидной девушки, в серебристом платье и спадающими до плеч белокурыми кудряшками волос. Миниатюрное ее личико было прекрасно и печально. Рассудок же представился эдаким джентльменом, во фраке, цилиндре и белом шарфе. На строгом, выточенном, словно из камня лице, застыла надменная все знающая мина.

- Ну, что уставился, спросил он, тесно нам стало в твоей черепушке вот и вышли подышать свежим воздухом.

- Вышли, - утвердительно кивнула душа, восседавшая на левом плече.

- И что навсегда? - глупо улыбаясь, спросил я,

- вот дурак то,- хохотнул рассудок, - конечно навсегда, хрен ты нас в свое тесный чердак обратно затолкаешь.

- не бойся,- ласково улыбнулась душа, - Рас шутит, в этом облике мы будем, пока ты находишься в этом мире.

- А вы знаете, что это за мир и как я суда попал?

- Я, нет, - хмуро буркнул рассудок.

- А я знала, но забыла, - огорченно вздохнула душа.

- Ну, хорошо, как же мне к вам обращаться?

- А разве мы не представились? - удивленно вскинул брови рассудок.

- Да, конечно, но в связи с вашим новым обликом, как то...

- Ладно, я понял, - перебил тот и, встав во весь свой трехдюймовый рост, отрапортовал,

- Я ум, честь и совесть твоего сознанья - рассудок, можешь меня звать просто Рас - и, сняв цилиндр, элегантно поклонился.

- А я душа твоего подсознанья и мне нравится, когда меня называют Ди, - она скромно улыбнулась, лукаво стрельнув глазками.

- Кокетка, - фыркнул, Рас,

- Сноб, - парировала Ди и весело рассмеялась.

- Кстати, - вдруг спохватился я, - а почему моя душа девушка? Я то, ведь мужчина.

- фи, - сморщила носик Ди, - женоненавистник.

- У души нет пола, а так как я по определению не могу быть женского рода, то душа согласилась стать девушкой, для баланса так сказать, - объяснил рассудок.

- Ага, понял, - сказал я, тихо, - кажется, нас зовут, прячьтесь.

- Не бойся, они нас не видят, пошли

 Я взял автомат на перевес и на всякий случай, сняв его с предохранителя  и включив стабилизаторы, подошел к лесовикам. 

Продолжение следует=>

 

Можно почитать:

Фантастический рассказ о приключении вертухая и его бредовых спутников

Юмористический монолог

Лук и стрелы Робин Гуда

Охота с арбалетом на гепардов

Возмездие с арбалетом

Оружейная мастерская продающая арбалеты

Оружие Гитлера связанное с черной магией

Главная