Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Конец техногенного мира

Конец техногенного мира

Здравствуйте, уважаемые посетители оружейного сайта. Сегодня я хочу вам представить, еще одну книгу, писателя Владимира Николаевича Исаева. Этот фантастический рассказ, не связан с оружием, но раз я создал «литературную страничку», то ее, естественно, нужно пополнять. Возможно, книга отвлечет вас от глобальных задач по конструированию арбалетов, луков, и другого оружия, которому посвящен блог и поднимет настроение. Laughing

Глава первая

Темный мир. Жизнь в деревне

В целом слизняк был доволен своей жизнью на болоте, куда его изгнали жители Родной деревни. Изгнали, по его мнению, очень не справедливо, за сущий пустяк. Подумаешь, чуть не съел соседскую девчонку. Эта малолетняя дрянь все равно никому проходу не давала своими глупыми расспросами. Хочется ей, видите ли, знать, как жили люди сто лет назад. Да так и жили, как сейчас живут, как же им ещё жить то? Не доведут подобные вопросики до добра. Да и голодно слизняку было, очень голодно. Его в деревне не очень-то уважали, если не сказать больше - откровенно презирали и брезгливо обходили стороной. А всему виной его дальнее родство с болотными демонами. Он же не виноват, что родился в результате блуда человеческой женщины, его мамы, и принявшего образ прекрасного юноши, болотного демона. Результатом их бурного романа и стал собственно сам слизняк.

От папаши ему досталась в наследство зеленая, сочившаяся густой дурно пахнувшей сукровицей, кожа. Мать, при его рождении увидав такое чудо, сошла с ума от горя. Нет, она не бросила свое новорожденное дитя и даже иногда кормила его, таская везде за собой завернутого в грязную тряпку. Но была абсолютно не вменяемой. Жители Деревни жалели бедную женщину и подкармливали ее, чем могли, а заодно и ее, орущего благим матом от голода, странного зеленокожего ребенка.

Когда слизняку исполнилось три года, его мать внезапно умерла. Он долго попытался растолкать остывшее тело женщины, подвывая от голода и жалости к себе. Но матушка так и не приходила больше в себя. Наконец голод стал настолько невыносим, что слизняк стал потихонечку откусывать мясо с тела матери, своими маленькими, но очень острыми зубками. День за днем, кусочек за кусочком он обгладывал своего единственного родного человека, пока от мамы не остались лишь голые, обсосанные до белизны кости. Прошло несколько месяцев, прежде чем слизняк решился выползти из своей покосившейся, наполовину вросшей в болотистую почву хижины. Подвинул его на этот героический поступок новый приступ голода.

Сначала он истребил всех доступных насекомых вокруг их с матерью жилища. Потом голод толкнул его в деревню. Вот тут то и начались его настоящие мытарства. Поначалу жители испугались, что он просто сбежал от матери, и отнесли слизняка домой, тщательно завернув воняющего ребенка в не промокающую дерюгу. Но сколько они не искали, так и не смогли обнаружить несчастную женщину. Решив, что ее сожрала лесная нечисть, или безумная просто сгинула в непроходимых болотистых лесах, жители Деревни, философски пожав плечами, оставили уродца на месте его проживания. Каждый день кто-нибудь из них приносил, слизняку что-нибудь съестное. То, пару черствых сухарей, то мелкую картошку с очистками напополам, бывало и просто помойные отходы. Но слизняк не жаловался, он съедал все, и потихоньку рос. Вскоре подросший пацан начал охотится сам, поначалу на мелких грызунов, потом на более крупную дичь. Соорудив себе лук, слизняк целыми днями пропадал в лесу, пытаясь подстрелить живность покрупнее. Но выходило это у него плохо, и слизняк продолжал голодать, питаясь преимущественно отходами, которые временами не жрали даже свиньи.

И вот тут на свое горе злосчастье он встретил ту любознательную девчушку, которая вместо того, чтобы плюнуть в омерзении в его сторону и убежать куда подальше, пристала к нему с расспросами, ничуть не смущаясь его вони и крайне отвратительного вида. Девочке было лет десять и она, глядя на него ясными синими глазками, осыпала его градом вопросов. А ты кто такой? А почему один живешь? А зачем тебе такая зеленая кожа? А почему она мокрая? А что ты ешь? Он и раньше встречал эту любопытную особу. Видел, как на глазах сатанели односельчане под шквалом идиотских вопросов: а почему вокруг лес? а зачем каждый месяц отвозить продукты в город? А почему вы боитесь горожан? А кто такие ведьмы? А как жили люди сто лет назад? Женщины если хоть как-то и пытались ответить на некоторые доступные их пониманию вопросы, то мужчины, лишь скрежетали зубами и ускоряли шаг, стараясь как можно быстрее оторваться от назойливого ребенка.

Все эти воспоминания вихрем пронеслись в голове слизняка, и он решил помочь односельчанам избавиться от противной девчонки, а заодно и себе, вернее своему желудку. Который при вопросе, а что ты ешь? Просто взвыл, требуя немедленного приема пищи. Заманить любознательную девочку в свое логово было просто, стоило лишь пообещать показать ей нечто та-ако-ое-е! Какое она в жизни не видела, даже не вдаваясь в подробности. Девчушка вприпрыжку и весьма охотно побежала за ним. Зайдя в дом, слизняк, особо не мудрствуя, связал девочку обрывками тряпок, попутно заткнув ей рот. С тех пор, как слизняк скушал свою мать, побросав обглоданные кости в подпол, он больше не прикасался к мертвечине, стараясь, есть только свежее мясо убитых мелких животных, в крайнем случае, червей и насекомых.

Соблазн вскрыть могилу сельского кладбища был велик, но слизняк не торопился испробовать этот способ добычи пропитания, справедливо полагая, что сельчане быстро вычислят вандала и ему мало не покажется за столь кощунственные действия. А вот за избавление от надоевшей всем до чертиков девочки, люди ему ещё спасибо скажут. Положив на стол связанного ребенка, слизняк примерялся с чего бы начать обгладывать хрупкое тельце и был немало удивлен, когда ворвавшиеся в избу деревенские мужики начали охаживать его дубьем. Били, молча, расчетливо, насмерть. Но он выжил. Выжил, не смотря на то, что чуть не  сгорел, в подожженном односельчанами доме.

После валяясь в болотной жиже, что окутывало его избитое, обожженное тело, словно материнское лоно, слизняк с горькой обидой размышлял над несправедливостью жизни и людской неблагодарностью. Раны его на удивление быстро зажили, как будто болотная грязь была целебным сильнодействующим бальзамом. Впрочем, учитывая его родство с болотными демонами, возможно, так оно и было. Слизняк углубился далеко в лес, в самые непроходимые топи, стараясь избегать встреч с людьми. Еды ему хватало, таких жирных и упитанных жаб, он ещё не встречал, поэтому слизняк быстро позабыл свои обиды, решив, что так даже лучше. 

Читать полный вариант книги =>>