Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии
07.09.2012

Не только ангелы в человека смертного вселяются

Нечаянная встреча, или помощь приходит, когда не ждешь

 

Мила вылезла на конечной, какой-то деревеньки. И медленно побрела вдоль улицы, все еще находясь в состоянии полной отрешенности от реальности словно интерьерная печать.

- Девонька, а девонька, - вдруг достиг ее сознанья чей-то зов.

Мила остановилась оглядевшись. У перекошенной, ветхой избушки в конце улицы, стояла опрятная бабулька и манила ее пальцем.

- Вы меня?

- Тебя милая, тебя.

- Здравствуйте,

Мила подошла к старушке, приветственно наклонив голову.

- И тебе не хворать, краса девица.

Бабулька стояла и смотрела на Милу снизу вверх, хитро прищурив правый глаз.

- Вам что-то нужно бабушка?

Потупившись, вежливо спросила Мила, не выдерживая прямого взгляда темно лиловых глаз старушки.

- Ой, нужно, девонька, нужно, пошли ка со мной, - и ни слова больше, ни говоря, засеменила к дому.

Мила, пожав плечами, направилась следом. Бабулька отворила калитку и, приглашая взмахом руки Милу села на лавочку под оконцем.

- Вот, что, краса ненаглядная, принеси-ка ты мне водицы студеной из колодца за околицей. Только непременно из колодца, а не из колонки водопроводной. Опосля наколи дровишек поленницу, вон кучка чурбачков лежит, а напоследок баньку истопи, да косточки мои хорошенько пропарь веничком дубовым.

Мила стояла, растеряно хлопая ресницами, не зная, что сказать и как поступить.

- Ну что стоишь как вкопанная? Вон ведерки в сенях возьми, да поспешай за водицей, - притопнула ножкой бабка и Мила пошла.

Не потому что ей так уж было охота выполнять капризы совершенно не знакомой старухи, а потому что с детства внушили - старость надо уважать. Мила зашла в избушку (иного названия ей и не придумать, покосившиеся, темные от времени бревна, да старая дырявая крыша из глино-соломы, еще бы курьи ножки и был бы полный комплект для русской сказки)

- Ничего себе ведерки, - ахнула Мила, увидав старинные деревянные ведра, каждое размером с небольшую кадушку. Ладно, хоть коромысло есть. Взяв водоносную атрибутику, Мила пошла за околицу, минуя, как и обещала водопроводную колонку. Колодец был древний, с почти сгнившим срубом, но с удивительно чистой и вкусной водой. Мила припав губами к раю ведра, просто не могла оторваться, пока желудок не запротестовал, а живот не стал круглым словно мяч. С трудом подняв ведра на плечи, Мила направилась обратно, мерно покачиваясь из стороны в сторону и безбожно расплескивая воду.

- Вот умница, девица, вот старательница, уважила старую, ну ступай, вылей водицу в баньку, да за дровишки возьмись, а я покуда ужин схлопочу, - и резво заковыляла в избу.

Только тут Мила заметила, что старушка то слегка прихрамывает. Вздохнув, она выполнила требуемое, и подошла дровам. Небольшая кучка оказалась большой кучищей чурбанов. Правда не очень толстых и практически без сучков. Кололись они довольно легко, и Мила быстро справилась с задачей. Не успела, она оттереть рукавом пот со лба, как из избушки послышался бабкин голосок

- Баньку, затопи, баньку, да в горницу ступай, ужинать пора.

Мила вновь вздохнула и отправилась исполнять новое поручение. Ничего не поделаешь, взялся за гуж не говори, что не дюж. В комнате под названием горница, было чисто уютно и прохладно. На вполне современном столе, стоял огромный медный самовар и чугунок дымящий ароматом домашнего борща, большой каравай черного хлеба по-царски располагался в центре стола. У Милы разом потекли слюнки, только теперь она поняла, насколько голодна.

- Садись, красавица, садись, отдохни после трудов праведных, да отведай, чем бог послал.

Мила с жадностью вгрызалась вкуснейший черный хлеб, прихлебывала восхитительный ароматный борщ большой деревянной ложкой, запивала домашним квасом из глиняной крынки и была счастлива. Бабушка с улыбкой наблюдала за ней, сложив сухонькие ручки на коленях. Наконец Мила насытившись, откинулась на спинку стула, устало дыша, и отдуваясь. Глаза у нее сонно слипались.

- Ляг, полежи, милая, - захлопотала бабка, заметив ее сонливое состояние, а за банькой я сама покуда пригляжу. Мила, прилегла на кровать и незаметно для себя уснула. Разбудила ее все та же бабка.

- А ну девонька, вставай банька давно поспела, иди, отпарься веничком душистым, а опосля и по душам поговорим.

- А вы бабушка?

- Да я уже помылась, пока ты почивала, чай не совсем уж развалина, веничком и сама помахать смогу, иди, давай, полотенце там, рубаха, все чистое, а одежу свою там оставь, в пыли, да в грязи она, негоже на чисто тело надевать, опосля состернем.

Банька, была небольшая, но добротная. Шикарная каменка по белому, давала замечательный пар. Мила с огромным удовольствием хлестала себя веничком, размягчая косточки, очищая поры кожи, всю усталость, как рукой сняло. Куда-то ушли боль, страх и обида. Мила чувствовала себя полностью обновленной, когда в чистой, просторной белой рубахе до пят, пахнущей свежими травами, вошла в горницу. Бабка ждала ее за самоваром, уже разлив душистый травяной чай по чашкам.

- Садись, милая, отдыхай после баньки то, пей чаек, да рассказывай какая беда, кручина приключилась с тобой.

Ласково проворковала старушка, усаживая ее за стол. И Мила рассказала все, без утайки и прикрас.

- В общем, я не знаю, что мне делать, бабушка Пелагея. Этот гад найдет меня везде.

- Да, девонька, влипла ты по самую маковку, - задумчиво произнесла Пелагея Карповна. - Связана ты с духом злым, кровью его земного тела связана. Не отстанет теперь демон от тебя, пока саму не погубит.

- Демон?

- Конечно, а ты как думала? Не только ангелы в человека смертного вселяются, но и исчадья ада тоже. Вот жил твой маньячина, людей убивал, так-то не он убивал, а демон в него вселившийся, когда дух человеческий слабинку дал. Вот он в него и прорвался, и начал творить бесчинства, людей губить. А как ты прибежища его временного - жизни лишила, так и нет ему покоя теперь, пока месть свою не свершит и перед хозяином не отчитается.

- А кто ж хозяин его?

- Тьфу ты, девка темная, сатана его хозяин, сатана, и бьются они за души людские со светлыми ангелами. Не все так, деванька, просто, это тебе не вопрос как играть в покер правила для начинающих. Это, милая, целая наука. Есть среди нас жизнь невидимая чувствами неощутимая. Питается она людскими страхами иль радостью, энергию для их существования творящими. Сложнейшая то наука, мудреная.

Бабка ткнула указательным пальцем вверх, как бы ставя точку своим объяснениям.

- Что же мне делать, бабушка Пелагея?!

- Выход один, изгнать демона, да так чтобы не смог в другого носителя вселится. Им паразитам только слабинку дай, живо разум затуманят.

- А как его изгнать то?

- А вот об этом мы завтра с тобой и покумекаем. А пока ложись, почивай на перинку, утро вечером мудренее.

- А вы как же?

- Я то? Мне на печке русской косточки греть сподручней будет.

И Пелагея Карповна с проворством юной девушки забралась на печь.

- Спокойной ночи бабушка.

- И тебе светлых снов девонька. 

Далее

Назад

Начало этой части

Первая часть

Главная