Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии
09.09.2012

Волшебные свойства ведьминого настоя

ведьмин настой

Волшебные свойства ведьминого настоя помогут 

 

Мила проснулась рано, отдохнувшая и посвежевшая. Давно она так сладко не высыпалась. Бабушка Пелагея уже хлопотала у стола, готовя не мудреный завтрак: картошечка вареная с хреном, лучок перо, хлеба горбушка, да квасок ядреный.

- Вставай, красна девица, ручки нежные, да личико белое со сна сполосни, в умывальнике, да за стол садись.

Мила соскочила с постели и пошла в соседнюю комнатку умываться. Там к ее не малому удивлению находилась умывальная раковина с обычным водопроводным краном.

- Бабушка так у вас центральный водопровод проведен в доме?

- Конечно, чай не сто лет назад живу, - хихикнула старушка.

- А зачем же я вдаль такую на колодец ходила?

- А в том колодце вода особенная, волшебная. Люди привыкли, чтоб рядом все было, и не ходят боле к живому источнику, мертвую воду из крана пьют. Да и как бы я проверила стоящая ли ты девушка, али испорчена нравами современными, без божескими. Иди, садись, трапезничать будем. Вот, что я тебе скажу, Людмила, есть у меня способ, старинный, бабками ведуньями из поколения в поколение передоваемый, как выгнать дух бесовской из тела людского. И не смотри так недоверчиво, словно на Новости Запорожской области сегодня - Приметив недоуменный взгляд Милы, притопнула ножкой бабка

- Не сказки это, а самая что ни наесть ведьмовская наука. Да будет тебе известно, что ведьма, произошло от слова ведать, а не от того, что навыдумывали мракобесы церковники в средние века.

- И вы, бабушка, ведьма?

Тихо спросила Мила, едва скрывая улыбку.

- Ведаю маленько, а как же не ведать, коль наследие прямое от древних ведуний имею, - ответила Пелагея Карповна, успокаиваясь, и продолжила.

- Так вот, девонька, имею я рецептик тайный да слова особенные злого духа изгоняющие. Отварчик я уже сготовила на живой воде и на мертвой, - она кивнула в сторону водопровода.

- Должна ты этим отварчиком того человека в ком демон засел опоить, а как он в транс впадет слова тайные на ушко и нашептать. И изыдет демон проклятущий из тела мученика, да канет в гиену огненную, или куда они там уходят, да хоть в параллельный мир. Ты лишь главное слог местами не перепутай, поняла девонька?

- Понять то поняла, да как сделать не представляю. Ну как его заставить отварчик тот выпить? - Тоскливо протянула Мила.

- А ты покорной прикинься на время, да посули то, что просит, а как до дела дойдет, тут с ним отварчик и распейте, тебе то он не повредит. Я ему вкус винца сладкого придам.

- Это, до какого такого дела, - густо покраснела Мила.

- Известно какого, любовного.

- Да вы что? Меня от одной мысли о нем тошнить начинает.

- А ты дело до конца то не доводи, - хитро прищурилась бабка, - пофлиртуй, глазки построй, винца заговоренного попей с ним, заведи парня, в общем, мне ли старой тебя женским хитростям учить? А как в ступор впадет, тут-то ты слово тайное на ушко и прошепчи.

- А вслух что нельзя?

Бабка на мгновение задумалась

- Можно, наверное, только традиция ведь такая, на ушко и шепотом.

- Ну, ладно, я попробую, - вздохнула Мила, - все равно, похоже, это единственное средство избавится от душегуба. Давайте ваш отварчик.

- Единственное, а как не единственное, - закивала головой бабка, - ведь его беса и меч не сечет, и стрела не берет, а отварчик то вот он. Берегла на всякий случай, лет триста почитай часа своего дожидался.

Бабка достала небольшой пузырек, зеленого толстого стекла.

- Выльешь его весь в вино легкое, да взболтать не забудь. Поняла ли меня, красна девица?

- Поняла бабушка Пелагея.

- А теперь иди с богом милая, пора тебе, чую рядом уж сила злодейская

Бабка ласково погладила Милу по голове, направляя к дверям. Мила еще раз тяжело вздохнула и вышла за порог. Шла она, недолго вспоминая бабкины напутствия и анализируя ситуацию. Рядом проходило Строительство  непонятных, как ее жизнь объектов, то ли домов, то ли офисов. В волшебные свойства ведьминого настоя, Мила не очень-то верила, но выхода иного у нее не было. Так что стоит использовать любой шанс и надеется на чудо. Мила усмехнулась, хотя чудом было уже одно то, что ей встретился такой удивительный человек, как бабушка Пелагея. Из раздумий ее вывел ледяной голос лже Ивана.

- А вот и наша бегляночка объявилась.

От неожиданности Мила вздрогнула и машинально приняла боевую стойку, выронив рюкзак с арбалетом на землю. Она стояла на площадке, где останавливались электрички. А напротив нее маячили холодные голубые глаза арбалетчика

Далее

Назад

Начало этой части

Первая часть

Главная