Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Оружейная мастерская продающая арбалеты

Оружейная мастерская и ее худая крыша

 

Мой дед владел оружейной мастерской, изготавливающей самодельное холодное оружие. Он сам себе был конструктор, мастер и подмастерье. А вот продавала его изделия уже я. В этом же помещении, где дед, делал оружие, была не большая комнатка, которую мы и переоборудовали в своего рода оружейную лавку. После нескольких лет бодания  с бюрократической машиной, нам, наконец, удалось получить лицензию на изготовление и продажу не огнестрельного оружия, зарегистрировав сие предприятие, как "ч.п. Охотник".

Дед делал изумительные штучные вещи ручной работы. На полках лавки стояли в аккуратном порядке великолепные охотничьи арбалеты с резными узорами на прикладах и художественной ковкой на металлических частях. Дед сам разрабатывал конструкции спусковых механизмов и других частей арбалета. Также на стендах весела его гордость коллекция ножей, кинжалов и даже мечей.

Он ковал клинки собственноручно по старинной технологии древних кузнечных дел мастеров. Где уж он доставал все эти секреты, ума не приложу. Изделия его расходились моментально, не смотря на довольно приличные цены, которые впрочем, устанавливала я, потому как деду было все равно, за сколько будет продаваться его работа. Но если он сам не ценил свое время и свой труд, то за него это сделала я. В общем, наш семейный бизнес стал процветать и приносить стабильный доход.

И все бы было прекрасно, если бы в один не прекрасный момент, к нам не приехала крыша, в виде крепких парней с бритыми головами и наглыми рожами. Парни весьма вежливо попросили двадцать процентов наших доходов от продаж, за то, что нас ни кто не тронет, так как за этим будут бдительно следить именно они. Дед равнодушно махнул рукой и пошел в мастерскую дорабатывать какую-то новую свою конструкцию многозарядного арбалета, предоставив право переговоров мне одной.

Чем я и воспользовалась с большим удовольствием, послав качков на три русские буквы. Братки, было, обиделись и полезли выяснять отношения но, заметив в моих руках заряженный арбалет, предпочли ретироваться, обещая впрочем, еще вернуться. Обещание, они свое выполнили глубокой ночью, взломав мастерскую и перебив все, что можно было перебить. Забрав с собой всю готовую продукцию, они оставили записку с предложением еще раз хорошо подумать.

Дед, философски пожав плечами, принялся за уборку. Я же была в ярости. Нет, этих кровососов нужно проучить. И я сделала деду свой заказ, который и был исполнен со всей его скрупулезной изобретательностью.

О! это было само совершенство. Мощный многозарядный боевой арбалет с оптическим прицелом лежал передо мной на столе, а дед с легкой гордостью объяснял его тактико-технические характеристики. Магазинный блок заряжался десятью металлическими стрелами, в простонародье называемых болтами. Взвести арбалет, благодаря усовершенствованному дедом механизму взвода, мог даже ребенок. Дальность полета стрелы и точность попадания просто поражала воображение. Дед даже не стал спрашивать, для чего мне понадобилось это чудо метательного оружия, он тут же ушел в мастерскую окрыленный одной из своих замечательных идей.

Я же позвонила по оставленному в ночном послании номеру телефона и назначила стрелку для переговоров с бандитской группировкой. Будущая крыша подъехала на шикарной иномарке, словно воспользовались аренда автомобиля для свадьбы Днепропетровск. Их было пятеро, они вышли из автомобиля, щурясь от солнца и оглядываясь в поисках потенциального партнера их бизнеса. Но вместо этого я разрядила в них арбалет. Все десять стрел нашли свои цели. Я сменила обойму на всякий случай, но дополнительных выстрелов не понадобилось. Пятеро мертвяков красиво лежали по почти идеальному кругу.

Сие массовое убийство, столь необычным способом, привлекло внимание всех силовых структур города. Дружкам погибших братков стало не до разборок, спецназ, ОМОН, лютовали во всю, благо сверху было дано добро на уничтожение криминальной структуры. Видимо чьи-то большие звезды еще не успели купить и прибрать к рукам.

К нашей оружейной лавке был проявлен особый интерес. Следователи, оперативники, шерстили документацию, брали образцы продукции на анализ, но ничего обнаружить не смогли. Свой уникальный арбалет, сделанный из материала, до этого не применяемого в нашей мастерской, я надежно спрятала. До поры до времени.

Лицензию все же у нас отобрали, так, на всякий случай, посоветовав заниматься, чем ни будь другим, не столь смертоносным. К тому времени дед и сам уже охладел к холодному оружию, увлекшись изобретением вечного двигателя. Я же на скопленные от продаж арбалетов и ножей деньги, открыла салон красоты.

Дела мои пошли очень хорошо, пока... пока в один не прекрасный момент ко мне не приехала крыша. Что ж, кажется, пришло время, вновь достать своего ершистого друга и сказать крыше а-я-яй, погрозив пальчиком, аккуратно лежащем на спусковом крючке арбалета.   

Можно почитать:

Фантастический рассказ о приключении вертухая и его бредовых спутников

Юмористический монолог

Лук и стрелы Робин Гуда

Охота с арбалетом на гепардов

Возмездие с арбалетом

Оружие Гитлера связанное с черной магией

Скачиваем игры бесплатно

Как сделать солнечный водонагреватель самостоятельно