Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Любовь к арбалетам, лукам и стрелам

Как еще можно использовать арбалеты и луки в наше время

 

Отряд имени Робин Гуда. Так называла себя кампания подростков из семи парней и трех девушек. Их объединила идея романтического беспредела творимого этим легендарным персонажем и общая любовь к старинному холодному оружию.

В течение года подростки сумели приобрести пять охотничьих арбалетов и три спортивных лука. Еще два арбалета они изготовили сами по чертежам, найденным в интернете. Всю остальную атрибутику: одежду в старинном стиле, навеянную кинематографом, колчаны для стрел и ножны для мечей, они сшили тоже своими руками. Сами мечи изготовлялись ими из лезвий прямых кос и были похожи больше на сабли.

Ребята так вошли в  роль защитников слабых и угнетенных, что решили отбирать добро у богатеев и раздавать его малоимущим. Для этого они на велосипедах выдвигались к элитному пляжу, который располагался в тридцати км. от их места проживания. Одевшись в одежду старинных благородных разбойников, и, взяв в руки арбалеты и луки, отряд имени Робин Гуда останавливал дорогие иномарки отдыхающих и, направив десяток натянутых стрел на, оторопевших хозяев машин, предлагали поделиться с ними денежным эквивалентом.

Приманкой служила одна из девушек, одетая топлес, что безотказно действовало не только на мужчин, но и на женщин. Как правило, обеспеченные люди в милицию не обращались, стыдясь того, что их ограбила, кучка ряженых подростков, театрально, озвучивая впитанные фразы, из просмотренных кинофильмов. Богатенькие мены и вумен, предпочитали относиться к этому, как своеобразному приключению. Тем более для их кошельков, какая-то тысяча, другая долларов роли не играла. Потом подростки преспокойно переодевались и уезжали обратно.

На экспроприированные деньги, современные Робин Гуды, действительно покупали: продукты, одежду, игрушки и раздавали их малоимущим и многодетным семьям. Для себя они оставляли минимум, для приобретения запаса стрел, новых арбалетов и другой атрибутики соответствующей их имиджу.

Так продолжалось полтора года, пока одним из ограбленных, не оказался крупная шишка из настоящего криминального мира, у которого была коммерческая недвижимость в новосибирске. Вор в законе не потерпел подобного оскорбления и послал на разборки четырех своих боевиков. Его мало волновало, что это были дети четырнадцати, пятнадцати лет.

Как выразился сам криминальный авторитет «на моей территории не должно быть беспредельщиков, даже среди сопляков» Собственно он не давал команды устранять подростков физически, решили просто «отшлепать сосунков по попке» и изъять у них все оружие, которое к тому времени кардинально сменилось с самоделок и дешевых моделей, на дорогущие элитные арбалеты с лазерным прицелом и мощной убойной силой. Плюс несколько многозарядных арбалетов для ближнего боя. В общем, арсенал у ребят скопился солидный.

Но судьба распорядилась иначе. Когда бандиты вышли на место сбора компании, куда подростки ежедневно приходили после школы, и начали, растопырив пальцы, качать права, то получили неожиданный жестокий отпор. К этому времени у ребят окончательно поплыли мозги, и они ассоциировали себя с настоящими разбойниками шервудского леса. Вся их реальная жизнь: учеба в школе, отношения с родителями, сверстниками, казалась каким-то сном. Только здесь, на этой лесной поляне, оборудованной шалашами и кострищами, мальчики и девочки полностью преображались.

Бандиты даже не успели достать огнестрельное оружие, как были словно ежики утыканы стрелами, под боевой клич «бей приспешников шерифа» Надо отдать должное ребятам, били не насмерть, лишь по рукам и ногам, но очень точно, лазерные прицелы работали отменно. В общем, братва еле смылась, кляня пахана, запретившего сразу пустить в расход малолеток, без всяких разбирательств.

Криминальный мир был в шоке. С лихих девяностых здесь не было кровавых разборок среди группировок. Все сферы влияния поделены, претензии, как правило, разбирались мирным путем на сходках. А тут такой наезд! И от кого?! От группы подростков, начитавшихся романтической бредятины и, возомнивших себя, бог знает кем. На очередном сходняке, проштрафившемуся авторитету, было высказано неодобрение и осуждение, за то, что тот послал вооруженную бригаду на разборки с молодняком. Было вынесено решение следующего характера: пусть детишки порезвятся, раз никто на них не жалуется. Заодно и смена подрастет.

Но порезвится им уже больше не дали. Государственная машина, наконец, обратила свой взор на развившуюся ситуацию, и органы внутренних дел, в отличие от посланцев криминала, вычислили и «пригласили на беседу» каждого из робингудовцев, прямо по месту их фактического места проживания.

По отдельности ребята не стали сопротивляться и честно во всем признались, указав также место, где хранили свое холодное и метательное оружие. Так как пострадавших не было, по вполне понятным причинам, подросткам только предъявили хранение несанкционированного спортивного и холодного оружия.

Родителям, по решению суда, пришлось уплатить немаленькие штрафы. Игры в разбойников закончились... По крайней мере, для окружающих. Но не для самих ребят. Они по прежнему встречались, правда, уже не в лесу, а в сквере и строили планы на будущее.

Эти планы были не такими, как у обычных подростков, уже превращающихся во взрослых юношей и девушек. Они планировали по достижению совершеннолетия, уйти в, по-настоящему отдаленные в лесных массивах, места, и создать общину, сродни средневековому поселению. Все с теми же луками, арбалетами и романтическими бреднями, в воспаленных умах. 

Конец рассказа.

Можно почитать:

Фантастический рассказ о приключении вертухая и его бредовых спутников

Юмористический монолог

Лук и стрелы Робин Гуда

Охота с арбалетом на гепардов

Возмездие с арбалетом

Оружейная мастерская продающая арбалеты

Оружие Гитлера связанное с черной магией

Как сделать профессиональную тетиву для лука

Как сделать лук рекурвед из бамбука

 

Главная