Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Обстановка немного проясняется, мы поняли, куда попали... почти

Те сидели в тесном кружке, выжидающе поглядывая на своего предводителя. Одеты все были примерно одинаково, плохо выделанные звериные шкуры, непонятного происхождения, висели мешками на худых, но жилистых фигурах. На ногах чуни все из тех же шкур, вместо подошвы к ним была крепко пришита толстая кора какого-то дерева.

Была среди них и девушка, вполне симпатичная и боле мене опрятная. Блуза и юбка на ней была из тонкой, очень хорошо выделанной и сшитой кожи, и даже окрашенной в темно- бардовый цвет. За плечами висел большой берестяной короб. Большие зеленые глаза смотрели на меня холодно и равнодушно.

- Ну, че, не передумал? - спросил, осклабившись, главарь.

- А ты сам не передумал? - ответил я вопросом на вопрос.

- Ладно, кончай базар, - резко согнал улыбку со своей физиономии тот. - Эй, подсобник,- обратился он к бледному, худому парнишке лет пятнадцати.

- Пойдешь с этим... хм... человеком, доведешь его до поселения, там незаметно проберетесь к клыку, скажешь, что я велел ждать меня, гостя пусть примет, как моего личного друга, все понял?

Тот, молча, кивнул головой.

- А почему тайком то, - решил разъяснить обстановку я.

- А потому мил человек, что больно одежка у тебя смахивает на псов с огневых точек.

Бродяги дружно заржали.

- Ну, все расходимся, ждите меня у клыка

И повинуясь знаку, вся его команда бесшумно скрылась в лесу.

- Ой, не нравится мне это, в который раз шепнула мне на ухо Ди.

- Мне тоже не нравится, - сердито проворчал Рас, - но, иного выхода думаю, у нас нет.

Я согласно кивнул головой и позвал парнишку.

- Эй, тебя как звать то?

- подсобник, - тихо ответил тот.

- Ну, подсобник - погоняло, а имя то у тебя есть?

- Подсобник, - еще тише повторил он, упорно разглядывая одному ему ведомую точку у себя под ногами.

- Ладно, черт с тобой, подсобник, так подсобник, пошли что ли?

Тот согласно кивнул и направился в чащу.

- Эй, подсобник крикнул я вдогонку, - а пахан твой мне в спину болтом не зарядит из арбалета?

- Нет, - донеслось в ответ, - пока нет.

Пока, - задумчиво произнес я.

- Ты не бойся, - прощебетала Ди, - врасплох нас не застанут, - я опасность заранее чувствую.

- Чувствует она, - пробурчал Рас, - то-то нам первой же стрелой чуть башку не снесло.

- Ну, извини, - возмущенно воскликнула Ди, - если бы тебя всю жизнь продержали в темной комнате подсознанья, а потом неожиданно вытолкнули на свет, я бы посмотрела на быстроту твоей реакции, растерялась я.

- Хватит вам, - прервал я начинающий разгораться спор, - давайте лучше подумаем, что нас дальше ждёт.

- А что нас может ждать? Придем на их поселение, сдадим властям оружие, напялим на себя шкуру и отправимся на аудиенцию к королеве, - выдвинул свою гипотезу Рас.

- А потом - подхватила Ди, - нас отправят работать на каменоломню...

- Или забьют на мясо, - мрачно докончил Рас.

- М-да, черный юмор вам к лицу, - нахмурился я, - давайте ка лучше поспрашиваем нашего провожатого,

- Эй, малец! Привал.

Парнишка остановился у поваленного дерева и присел на корточки.

- Слушай, - спросил я, подходя, - а можешь ты мне сказать, что это за место, что за поселение, как называется и кто в нем живет, я, видишь ли, не местный...

- Да уж не местный, - криво улыбнулся парень.

Он заметно повеселел, видно прогулка по лесу без своих сотоварищей пошла ему на пользу.

- С большой земли да?

Я не определенно пожал плечами, не зная, что сказать.

- А что агентам с большой земли теперь не говорят, куда их забрасывают? - вновь спросил он.

Отмалчиваться дальше не было смысла, пришлось импровизировать,

- Да понимаешь, тренировки у нас такие, забрасывают неизвестно куда, а мы должны выжить в любых экстремальных условиях.

- Что много вас сюда забросили? - юноша встрепенулся

Я промолчал, загадочно улыбаясь, мол, военная тайна и все такое.

- Ну, слушай, - так и не дождавшись ответа, начал он, - зона наша, по счёту пятая.

- Постой, - прервал я его, - какая зона? зеленого отдыха?

Парень недоуменно посмотрел на меня и продолжал.

- Известно какая, зона пожизненного поселения. Про другие ничего не знаю, врать не буду, а нашу, образовали еще лет триста назад. Для ссылки осужденных за преступления на пожизненный срок.

Зона, как я слышал, расположена на острове, вокруг острова размещены плавучие огневые точки, с вооруженной до зубов охраной. Псами, как они сами себя называют. Поначалу ссылали сюда преступников только мужского пола, но после кровавых бунтов, когда полностью вырезались огневые точки, причиной которых было элементарное отсутствие баб, зону решили сделать смешанной и перевезли сюда весь контингент женского поселения с соседних островов.

Агрессивность сама по себе, как то пошла на убыль. По началу мужская часть населения быстро подмяла под себя женщин, превратив их в секс рабынь, но со временем ситуация стабилизировалась. Начали образовываться семьи, рождаться дети. Лишь несколько десятков особенно агрессивно настроенных женщин не поддались мужской экспансии и, создав сильный боевой отряд, дали мощный отпор мужикам и организовали собственный клан. Те, в общем, то не сильно на них и наезжали, баб, в общем, то хватало и так. Со временем клан разросся и окреп, благо ссыльных преступниц поставляли исправно.

Мужиков же привозили все реже. С чем это связано никому не известно. Наконец поток их совсем иссяк, и когда численность женщин стала преобладать, произошла своеобразная революция. Воинствующие феминистки захватили власть. Организовался чистый матриархат. Вообще мужчины не больно то и сопротивлялись, бабы наезжали не сильно, требовали лишь маломальской работы на общее благо. Зато мужики, благодаря своему численному меньшинству обрели целые гаремы. Конечно гарем в данном случае слово малоподходящее. Мужчин попросту пускали по кругу, как раньше это делали они. Те, в общем, то и небыли против, создалась так сказать одна большая семья из нескольких тысяч мужчин и женщин.

Лишь особо упертые моралисты создавали отдельные семьи из традиционных пар. Им ни кто в этом не препятствовал, свобода выбора была полная. Но идиллия продолжалась не долго. Однажды, вместо очередной партии продовольствия и одежды, пришло несколько сот спортивных арбалетов и луков. Сначала все даже обрадовались этому, оружие немедленно было распределено между женской гвардией королевы и особенно преданными фаворитами из мужчин.

Но когда в следующий срок не пришло ничего, все призадумались. Запасов продовольствия оставалось мало, привыкли жить на широкую ногу, твердо зная, что все необходимое им пришлют вовремя. Когда в очередной раз опять ничего не пришло, началась легкая паника, правила в то время королева Матея вторая. Она быстро поняла, чем все это может обернуться и в одну прекрасную ночь, ее личная гвардия вырезала всех самых  активных паникеров и паникершиц.

На следующие день она создала первый отряд по добыче продовольствия, так называемых вольных охотников. В обязанность им входила добыча любого зверя, съедобных растений, ягод и грибов. В отряд входили: командир, пять охотников, три собирателя из числа подростков, и одной наблюдательницы, а по совместительству врача.

Таких отрядов образовалось впоследствии несколько десятков. Они находились на особом положении в иерархии общества и имели огромные привилегии. Вот уже добрую сотню лет зона находится на полном самообеспечении. Благо остров довольно обширный и зверья на нем обитает с избытком. Вот один из таких отрядов под командованием Гиши рыжего и наткнулся на странного незнакомца, так похожего с виду на пса.

Все это парнишка выложил монотонным голосом, как хорошо заученный урок, ничуть не стесняясь пикантных подробностей своего рассказа.

Ди и Рас сидели, не шевелясь, широко распахнув рты, так захватило их это повествование. Наконец Ди вздохнула и задумчиво произнесла

- Определенное рациональное зерно в структуре их общества конечно есть

- Это, какое же вскинулся Рас, уж не главенство ли женских особей?

- Именно, - подтвердила Ди, - если б меня не заперли в подсознанье, а дали бы полную свободу действий, наш мир бы коренным образом изменился в гораздо лучшую сторону.

- Да ладно гнать то, - заржал Рас, - в нашем мире ты и пола то не имеешь, это здесь ты обернулась в смазливую мордашку с большими круглыми ти...

- Эй! - густо покраснев, вскочила на ноги Ди, - если ты не заткнешься, я обернусь в крепкого парня с большими, круглыми кулаками и набью тебе морду.

 Да ладно тебе Ди, я же пошутил, - пошел на попятную Рас и предпочел за благо замолчать.

Краем уха, слушая перебранку моих попутчиков, я между тем продолжал расспрашивать пацана.

- А ты 3начит здесь родился,

- Угу, А где ж еще. Вместе с продовольствием к нам перестало поступать и пополнение.

- И сколько всего здесь народу живет?

- По последним данным сто двадцать тысяч женщин, двадцать пять тысяч мужчин, да тысяч пять молодняка до шестнадцати лет.

- А выбраться с острова вы не пробовали? ну, там корабль построить, или плоты.

- Как же, выберешься тут. Это они снабжать нас чем-либо перестали, а огневые точки, как действовали, так и действуют. После погромов трехсотлетней давности их такой огневой мощью укрепили, что только держись. Пыталась одна команда свалить по-тихому, парусник построили, и отчалили ночью, думали меж двух точек не заметно пробраться в открытое море, да не тут-то было, заметили их радаром наверно, подняли два вертолета и в щепки разнесли их посудину из пулеметов.

- Да-а, - я устало прислонился к дереву, - и откуда ты так подробно всю подноготную вашей общины знаешь?

- Так, В школе историю преподают.

- У вас значит и школы есть? - почему то удивился я.

- Конечно, А ты думал, если потомки преступников, так сплошь сброд безграмотный? Сюда ж не одни насильники и убийцы попадали. Например, клан женщин, давших отпор тому первоначальному сброду, что обитал здесь, состоял сплошь из политических преступниц, и после переворота они сразу стали отделять боле мене грамотных людей от основной массы. Да и излишнею мужскую агрессию они погасили тоже весьма умело.

Продолжение следует==>

Назад

Начало

 

Можно почитать:

Фантастический рассказ о приключении вертухая и его бредовых спутников

Юмористический монолог

Лук и стрелы Робин Гуда

Охота с арбалетом на гепардов

Возмездие с арбалетом

Оружейная мастерская продающая арбалеты

Оружие Гитлера связанное с черной магией

Главная