Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Последние комментарии
16.10.2018
оставил: Гость
08.10.2018
оставил: Гость
07.10.2018
оставил: Гость
06.10.2018
оставил: Гость
06.10.2018
оставил: Гость
Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Техника стрельбы из арбалета в положении "лежа"

В стрельбе из арбалета в положении "лежа" тело ниндзя с оружием имеет наибольшую площадь опоры и, хотя общий центр тяжести лежит несколько выше нее, система "стрелок - оружие" находится в устойчивом положении. В этой позе обеспечивается наибольшая относительная неподвижность, устойчивость системы.

Тело ниндзя располагается по отношению к плоскости стрельбы под углом 15-20° не плашмя, а несколько на левом боку.

Ноги без напряжения раскинуты в стороны, причем правая несколько согнута в коленном суставе, а левая носком упирается в землю. Левая рука согнута в локтевом суставе и возможно дальше вынесена вперед (она несет наибольшую нагрузку при поддержании цевья арбалета). Правая рука кистью охватывает шейку приклада, а локоть ее спокойно опущен на поверхность линии стрельбы. Приклад без усилия входит в правую часть груди, в область большой грудной и дельтовидной мышцы ключицы. Крюк затылка приклада находится в верхнем положении.

Для принятия стрелковой позы необходимо охватить приклад арбалета правой рукой и вставить нижнюю тыльную часть приклада (крюк затыльника) в район подмышечной впадины между плечом и туловищем. Положение приклада каждый раз тщательно контролируется и фиксируется. После этого кисть правой руки накладывается на шейку приклада, а правый локоть опускается на землю. Голова слегка наклонена вперед и щекой фиксируется в определенном месте гребня приклада. Некоторый наклон головы неизбежен, однако следует избегать наклонов в стороны.

Правильность изготовки по отношению к цели проверяется сначала по горизонтали, затем по вертикали.

Горизонтальная проверка изготовки стрельбы из арбалета осуществляется следующим образом. Ниндзя почувствовав наиболее удобное, привычное положение, закрывает оба глаза и, затаив дыхание, останавливает арбалет, а затем открывает глаза. Если ствол направлен левее или правее цели, следует довернуть туловище в ту или другую сторону. Так делают до тех пор, пока арбалет не будет точно направлен в цель.

При грубой ориентировочной наводке по вертикали ниндзя либо подтягивает туловище к неподвижным локтям, если арбалет направлен выше, либо отодвигает туловище от локтей назад, если ствол направлен ниже цели. Тонкая ориентировка системы по вертикали осуществляется передвижением крюка затылка приклада вверх или вниз (иногда лишь на несколько миллиметров).

Рис. 1а - стрельба с упором приклада арбалета в плечевую часть руки.

Рис 16 - с упором в плечо. Рис 1в - с использованием естественного рельефа местности.

Следующая глава

Предыдущая глава

Начало

Оставить новый комментарий
Ваш комментарий*