Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Информационное оружие идеологических войн

Оружие может быть не только материальным

Эта статья не про оружие. Вернее про оружие, но несколько иного рода, чем «материальный метатель» смертоубийственных пуль, стрел, снарядов и других, уничтожающих физическое тело, искусственных приспособлений. Это информационное оружие. Оружие, разрушающее самосознание, правильное представление об окружающем мире, расшатывающее социальные устои общества, меняющее моральный облик человека. Информационная война между государствами ведется давно. Она начала применяться еще столетия назад. И изначально, орудием ее служили «религиозные миссионеры», которые помимо пропаганды, своей, «единственно правильной веры», пропагандировали заодно и образ жизни своего государства. Если завоевывать страны только лишь огнем и мечем, то рано или поздно, оккупированная страна восстанет. Но, если одновременно с этим, менять мировоззрение и идеологию населения, постепенно искажать историю страны, и заменять коренные национальные традиции, культуру народа, своими традициями и своей культурой, то оккупация любого государства, произойдет весьма успешно.

Например, гражданская война на Украине, это не только вооруженное столкновение населения юго-востока с армией Киева. Это, прежде всего идеологическая война, которая началась гораздо раньше активных действий вооруженных людей.

Десятки лет, в сознание населения Украины, внушался благостный образ европейской жизни. И одновременно с этим, насаждался образ врага, в лице России. Обманутые, простые украинцы, мечтали на майдане о благополучном входе в систему Евросоюза, безмятежной, богатой западной жизни и европейских высоких зарплатах, а получили развал экономики, безденежье и гражданскую войну. Войну со своим же народом.

Ведь идеологическая обработка населения велась не по всей стране. В первую очередь удар был направлен на Киев и другие крупные города, имеющие политическое значение в стране. Ведь оккупантам нужно было, прежде всего, сменить власть, поставить лояльное и послушное руководство, чтобы диктовать свои условия. Отдаленные от столицы регионы, просто небыли подвергнуты столь мощному зомбированию населения, как ключевые города западной Украины. И естественно их возмутила проводимая политика новой власти. Мирные протесты и демонстрации, превратились в вооруженный отпор, когда Киев направил силовые структуры, дабы усмирить непокорные территории.

Но речь, все же, не об этой войне, а о войне информационной. Благодаря, внушенной украинцам, европейской мечте, стала возможна оккупация Украины западом. Это оккупация не видна, потому что не является оккупацией физической. Это, прежде всего оккупация массового сознания населения, изменения их идеологии, их коренных культурных привязок. Развал Советского Союза был результатом прежде всего информационной, идеологической войны, и только потом уже за этим, идут экономические факторы. России каким-то чудом удалось избежать окончательной оккупации. Запад был настолько упоен победой над "коммунистическим монстром" в лице бывшего Союза, что упустил из виду нечто важное. Нечто, что позволило России из сырьевого придатка, вновь начать превращаться в великое государство. К сожалению, наша метаморфоза не была осуществлена до конца. Главный мировой надсмотрщик - "демократическая Америка", вовремя спохватилась от охватившей ее эйфории единственного "хозяина мира", и хаотично, я бы даже сказал, истерично, начала наносить удары по нашей экономике. Европейским странам, политики которых давно уже душой и телом были преданы заокеанскому хозяину, пришлось в ущерб себе, помогать рассерженному "барину". Одновременно, их спешно начали обрабатывать СМИ, вновь представив ко всеобщему вниманию "оплот мирового зла" - агрессивную Россию. Информационная война разразилась с новой силой. 

Если я, например, живу в небольшом (или большом) городе, вдали от реальных событий, революций и войн, и мне по телевизионному ящику ежедневно внушают, что моя страна вступила в войну с соседним государством, которое вторглось на нашу территорию, и действует вкупе с предателями родины, и все беды, безработица, невыполнение социальных обязательств, задержка зарплаты, именно из-за этого, то, не имея альтернативных источников информации, я в это искренне поверю. И начну заранее ненавидеть агрессора, даже не наблюдая его в глаза.

Нечто подобное сейчас происходит и на Украине. С подачи западных боссов, украинцам буквально внушают через СМИ, что их враг – это Россия. И если бы не она, не было бы вооруженного конфликта на юго-востоке, не было бы отсоединения Крыма, не было бы плачевного экономического состояния страны. Если бы не происки России, то Украину давно бы уже приняли в теплые объятия Евросоюза, завалили бы денежными кредитами, и помогли бы, за самое короткое время, поднять экономику до западного уровня. Простому жителю Украины невдомек, что оккупация действительно произошла, но, оккупация не та, которую ей внушают украинские СМИ, а оккупация сознания. Искажаются исторические факты, возносятся в национальные герои национальные преступники, в школах воспитывается агрессия у молодежи по отношению ко всему русскому.

Закалка русского духа

Информационная война гораздо страшнее обычной войны. Если в обычной войне ясно, где свой, а где враг, то в войне информационной, идеологической, враг постепенно превращается в друга, а свой – во врага. Так разваливается любая армия, любое государство, любой правительственный режим. Можно много говорить о том, кому это надо, и за что на Россию ополчилась половина мира. Версий много. Стоит только сделать запрос в интернете, как вам тут же выложат кучу различных фактов, гипотез, от самых простых и банальных, до самых фантастических и невероятных. В качестве примера, приведу несколько любопытных и, довольно информативных, статей: Исторический заговор против России. Кому мешает Россия? и Истинные причины страха запада перед Россией.

Сомнений не вызывает лишь один неоспоримый факт: нам никогда не дадут спокойно развиваться и богатеть! На всем протяжении истории, Россию всегда пытались захватить, развалить, уничтожить. Возможно, наши обширные территории и природные богатства не дают кому-то покоя, а возможно это наша карма, наша горькая чаша, которую мы должны испить до дна, чтобы, через страдания, переродится в великую нацию. Запад и заокеанские «друзья» не понимают, что оказывают нам великое благо, подвергая наш народ периодическим страданиям, через революции, мировые войны, экономическую нестабильность. Закаливая сырой металл, мы получаем крепость булата.

Автор: Владимир Исаев