Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Секреты изготовления холодного оружия. Различия кованных и прокатных клинков

Какой нож лучше, сделанный на заводе, по современным технологиям, или по старинке, выкованный вручную? Вид холодного оружия заставляет сердце любого мужчины биться чаще. Никакие любовные приключения, вечеринки, рыбалки, или кампании друзей, не сравнятся с чувством, когда берешь в руки холодное оружие, красивое холодное оружие, пусть даже обыкновенный нож. Из чего только люди не делали нож. Из камня, кости, меди, бронзы, драгоценных металлов, и наконец, железа. Ножи известны еще со времен палеолита, фактические это, древнейшее оружие и инструмент человека. Но, все-таки, какой же, нож, можно считать самым лучшим? Как можно выбрать лучший нож, скажем,  из двух клинков?

Давайте возьмем абсолютно два одинаковых клинка, которые были изготовлены разными способами. Один выкован вручную в кузне, а другой изготовлен на заводе, прокатным методом.

Как делаются клинки ножей в заводских условиях

На заводе используется специальный станок, по сути, выполняющий функцию мощного пресса. Он расплющивает раскаленную сталь до нужной толщины. Чем толще, тем больше раз кусок стали должен пройти, через прессующие его валики. Поэтому станок так и называется – прокатным. А получившуюся заготовку именуют – прокатанным металлом. Далее на этом прокатном металле рисуется форма ножа, нож вырезается, закаливается, затачивается и пускается на дальнейшую окончательную доработку.

Изготовление ножей кузнечным способом

Кузнец изготавливает клинок вручную. Сталь раскаляют в печи. Этот процесс довольно аутентичный. Например, в качестве топлива используется древесный уголь. Далее производится ковка вручную, либо с использованием механического молота. Металлическую болванку расплющивают с разных сторон. Металл сминают несколько раз, будто это тесто. В это время внутри стали происходят очень важный процесс. Этот процесс на профессиональном жаргоне именуют – подготовкой структуры металла. После этого из получившейся заготовки придается форма ножу. Кованый нож под ударами механического молота, а затем и обычного, постепенно приобретает нужную форму. Его несколько раз разогревают в печи и снова куют. Более подробно о ковке металла вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам.

После получения кованой заготовки ножа, ее отшлифовывают и закаливают. Ножи нагревают до определенной температуры и опускают в машинное масло. Машинное масло дает гораздо меньшую скорость охлаждения и благотворней влияет на металл, чем вода. В воде есть риск, что сталь может просто лопнуть. После закалки клинка его затачивают.

Самой лучшей для холодного оружия, считается ручная заточка. Делается она в несколько приемов. Сначала используется крупнозернистый камень, смоченный в воде, потом более гладкий, и так далее.

Конкурс на самое острое лезвие

Вы никогда не задумывались, какое лезвие самое острое в мире? Режущая кромка хорошо заточенных вручную ножей составляет 40 микрометров. Что может быть острее? Давайте посмотрим.

На пятом месте офтальмологический инструмент под названием «микрокиратом». Толщина его режущей кромки составляет 30 микрометров. На четвертой позиции находятся хирургические скальпели. Острота некоторых доходит до 30 микрометров. Фемтосекундный лазер, его еще называют – фемтосекундным скальпелем, находится на третьем месте. Толщина его луча меньше одного микрона, что позволяет вести операции над одной единственной клеткой, например, разрезать ее и проникать внутрь. Второе место по остроте лезвия занимает – опасная бритва. После специальной лазерной заточки, толщина ее кромки может составлять менее одного микрометра. А есть патенты заточки бритвы до остроты – 120 нанометров. На первом месте находится электронный микроскоп. В теории пучок зараженных частиц внутри него можно сфокусировать до размеров атома. И толщина разреза будет составлять 4 нанометра. Это в двадцать тысяч раз тоньше человеческого волоса.

Тестирование кованного и прокатанного ножа

Итак, какой из клинков, кованный или прокатный, окажется лучшим, если провести над ними специальные тесты. Один из тестов – это рубка свободно висящего пенькового каната. Если канат перерубается, вешается два каната, и так до тех пор, пока один из ножей не выйдет из «соревнования». Это вполне традиционное соревнование кузнецов – рубка пеньковых канатов. Таким образом, можно проверить и сабли, и мечи, и любое другое холодное оружие. К сожалению, у меня нет видео, где тестируются, таким образом, ножи, так что придется вам, поверить мне на слово, что прокатный заводской нож, хорошо перерубает два каната, однако, при рубке трех канатов одновременно, он не смог перерубить до конца третий канат. Кованный же нож, с легкостью перерубил полностью все три каната, потом четыре, и пять. Хочется отметить, что форма, вес и заточка ножей была абсолютно одинаковой. Так почему имеется такая явная разница? Два идентичных ножа из одинаковой стали, одинаково заточены, но один справляется с тремя канатами, а другой нет?

Чем отличается нож, изготовленный ручным способом, от заводского ножа

Ответ кроется в способе обработки металла. Ручная ковка лучше измельчает внутреннюю структуру стали. Делает ее более плотной, причем плотной именно там, где это необходимо кузнецу, то есть, ближе к режущей кромке клинка. Если взглянуть на срез кованого ножа, то видно, что ближе к острию, его зерно мельче. А чем оно мельче, тем крепче металл. В отличие от прокатанного ножа, где плотность структуры осталась везде одинаковой. Вот и весь секрет.

Однако у прокатного стали тоже есть свои преимущества. Она более пластична, чем сталь кованная, которая обладает большей твердостью, чем прокат. И если хорошо ударить по кованому клинку молотком, то он сломается, а прокатанный нож, удар молотка выдержит с легкостью.

Современные технологии, помимо ускорения процесса рождения различных товаров, привели и к частичному снижению их качества. И выражение «сделано вручную» все чаще означает – сделано хорошо. А как еще объяснить то, что вещь фирменная, то есть, изготовленная промышленным способом, будет всегда цениться меньше, чем что-то выполненное руками человека и в единственном экземпляре. И что касается холодного оружия, эта аксиома настолько очевидна, что так и хочется спросить, а где в нашем городе ближайшая кузница? А то, что-то все ножи дома совсем затупились, надо бы их, поменять.