Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Самострел - прототип снайперской винтовки наемного убийцы

Иногда для убийства требовалось оружие, находившееся на виду. Для этого был придуман прибор, который срабатывает от простого поклона. На протяжении всей истории, правительства и различные организации использовали убийство, чтобы добиться политических перемен. При любом конфликте самый простой способ воздействия, это попытка убрать главу организации. Так было в древности, так бывает и сейчас. За две тысячи лет до изобретения снайперской винтовки, поражающей цель с расстояния девятьсот метров,  убийцы древности использовали тайное оружие, позволявшее им  приближаться к цели. Все придуманные устройства позволяли проводить тайные операции в непосредственной близости от человека и убивать его. Согласно древнекитайской легенде, было придумано оружие, которое позволяло убийцам стрелять в лицо, отравленными стрелами. Это устройство срабатывало, когда убийца кланялся. Почему именно в лицо? Потому что его не прикрывали броней.

Китайские убийцы, были специалистами по ядам животных, встречающихся в западных горах Китая. Яд змей, пауков и ядовитых сороконожек, способен убить, причем быстро. Если отравленная игла вопьется в кожу лица, где много кровеносных сосудов, то яд быстро проникнет в кровь, попадет в тело и достигнет мозга. Считается, что самострел, изобрел в одиннадцатом веке Джулиан Чен. Но как передавался яд – это было загадкой на протяжении более тысячи лет. Смысл заключается в том, чтобы его не заметил человек, на которого покушаются. Можно ли было приблизиться к цели, не будучи обнаруженным? Возможно, это была самоубийственная миссия, потому что как только убийца попадал в цель, его сразу же могли схватить охранники. Пользуясь забытыми китайскими манускриптами, была сделана копия механических компонентов самострела. Он крепился к спине убийцы. Когда тот приближался к цели, он кланялся, находясь на одной линии с противником. Он тянул за скрытый шнур, который спускал курок и выстреливал единственный патрон. Внутренние механические компоненты устройства позволяли выпустить единственную пулю. Они срабатывали от механической пружины. Стрела должна вылететь из этого устройства. Тут есть небольшой желобок, который связан со спусковым механизмом, поэтому если потянуть курок из передней части устройства, вылетает стрела. Считалось, что это секретное оружие, и оно окружено тайной, и проверить его эффективность невозможно. Впервые за сотни лет мы испытаем древнюю конструкцию. Ведущий мастер боевых искусств шаолиня Ян Армстронг, проверит потенциал и эффективность этой системы. Проблема может быть в том, что если убийца подымет голову, то может попасть сам в себя, поэтому он вынужден стрелять вслепую. Самострел должен был находиться под одеждой убийцы, а пружина, прикрепленная к спусковому механизму, была спрятана в рукаве. Замысел такого устройства предполагал, что перед заданием, убийце должны были помогать установить этот механизм. Это достаточно мощный механизм и он может поразить цель отравленной стрелой, хотя его точность оставляла желать лучшего, поэтому им могли пользоваться лишь опытные агенты.

Сливовый самострел

История покушений в Китае стара, как и сама страна. В двести двадцать первом году до нашей эры, после пятисот лет яростных беспрестанных военных действий, страну объединил один император. В семисотом году до нашей эры в Китае было множество мелких независимых государств. К двухсот двадцатому году, остался только один император и одно государство, от которого собственно и произошло название – Китай. В рукописях говорится, что на первого императора, неоднократно покушались его враги. Тогда он запретил носить оружие в королевском дворце. Но из-за своей паранойи он стал уязвимым. В результате, если бы кто-то к нему приблизился с кинжалом, никто не смог бы его защитить и император Цинь, вынужден был защищаться мечем сам. К сожалению, он не очень хорошо владел, мечем и чтобы убить человека, ему требовалось нанести семь ударов. Попытка убийства императора Циня отравленным кинжалом, одна из первых записей о покушении в истории. После нее на протяжении веков, таких попыток было не мало.

У мастеров оружейников было много идей. Они создали в тот период пару прототипов, которые использовали несколько лет, даже несколько поколений. Эти штуки работали идеально. В одиннадцатом веке изготавливали различные разновидности самострела. Один из таких самострелов стрелял не одной стрелой, а пятью, и был спрятан в рукаве убийцы. Он называется - сливовый самострел. Поскольку стрел было пять, передняя часть устройства была сделана в виде цветка сливы. Отсюда и такое название. Оружие, стреляющее несколькими зарядами было нужно, чтобы повысить точность. Это был прообраз пулемета. Пять стрел выпускались с помощью пружины в спусковом механизме. Это устройство состояло из двух деталей. В передней части были направляющие для стрел и спусковой механизм. И сам самострел – спиралеобразная пружина и пистон. Желобки позволяли установить стрелу на спусковую пластину. Когда ее отпускали, под давлением пружины, она выстреливала вперед.

Каждая стрела находится точно внутри углубления в поршне. Сила пружины составляет порядком двадцати килограммов. В древности, убийце было достаточно, чтобы хотя бы одна стрела, проникла под кожу жертвы.

 


Сливовый самострел – это усовершенствованный заплечный самострел. Многократный заряд, давал убийце больше шансов достигнуть цели. Это лишь два вида смертельного оружия, которые были в распоряжении солдат и мастеров восточных единоборств.