Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии
19.05.2017
оставил: Гость
18.05.2017
оставил: Гость
17.05.2017
оставил: Гость
08.05.2017
оставил: Гость

Блокирующий круг защиты и атаки. Урок кунг-фу 12

В китайских кунг-фу все движения – будь то нападающие или защитные – строятся по принципу круга: руки и ноги описывают замысловатые круги в горизонтальной и вертикальной плоскостях, которые вместе с поворотами корпуса и перемещениями в позициях образуют сложные петли и зигзаги. Лучше всего суть подобного движения воплощает уже знакомая вам «монада». Поскольку в мире насчитывается более четырёхсот различных стилей и школ кунг-фу, то весь их технический арсенал описать практически невозможно.

Однако некоторые основные принципы выделить можно: например, круговое построение защиты и атаки; взаимопереход одного движения в другое, при котором конец предыдущего является началом для последующего; непрерывная смена уровней и чередование защищающихся и атакующих рук и ног; разрыва дистанции при подходах и уходах; использование маятниковых раскачиваний и реверсивных поворотов и т.д. Что касается траектории движений, то условно все они также могут быть сведены к некоторым общим схемам.

Вот одно из первых базовых движений по круговой траектории. Занимаем мабу; левая рука идёт снизу вверх по кругу, внешней стороной запястья совершая отводящее движение (рис. 79): при этом корпус поворачивается вправо, используя поворот бёдер, и вы становитесь в гунбу. Ведёте кисть далее по кругу вверх, и на уровне головы рука совершает блокирующее движение ребром ладони (рис. 80). Далее левая рука возвращается на пояс, зажатая в кулаке и готовая к удару, а правая продолжает круговую траекторию левой руки, следуя за ней и так же блокируя ребром ладони на уровне головы (рис. 81).

При этом переходим в гун-бу влево, используя тот же поворот корпуса. Затем правая ладонь идёт по кругу вниз, совершая рубящее блокирующее движение в районе паховой области (рис. 82), и возвращается на пояс; левая же рука завершает связку ударом кулака (рис. 83). При этом снова занимаем положение гун-бу вправо.

Повторим эту связку по многу раз, начиная движение то вправо, то влево, попеременно левой и правой руками, каждый раз, низко припадая к земле (оставляя противнику из трёх возможных уровней атаки два), добиваясь стремительности во вращении рук по кругу с жёсткой ударной концовкой. Как видим, движение это уже знакомо нам по урокам семь, девять и десять, и это не удивительно: на одну, раз выученную, траекторию нанизываются нужные блоки и удары, в зависимости от типа защиты и атаки, по большому и малому (см. материал следующего урока) кругу. То же верно и для движений ногами.

Пророщенные злаки для укрепления организма. Практический совет

В летнее время мы получаем достаточно витаминов вместе с зеленью. В зимнее же время разнообразим стол выращенным на подоконнике зелёным луком да случайно купленным свежим огурцом. Этого, конечно, мало.

Насыплем горсти две зёрен пшеницы в плоскую тарелку и зальём их водой так, чтобы зерна выступали над поверхностью воды. Поставим тарелку с пшеницей ив тёплое место, и через день-другой злаки прорастут. Промоем из свежей водой, и попробуем съесть сырыми (по вкусу напоминают варёную кукурузу), тщательно пережёвывая. Можно перемолоть проросшие зерна на мясорубке и из полученной кашицы напечь лепёшек на подсолнечном масле, добавляя по вкусу соль и лук. Содержащийся в пророщенных злаках витамин Е (витамин молодости) стимулирует вашу жизненную активность, повышает тонус.

Принимать пророщенные злаки нужно, как лекарство, после еды и никогда натощак, небольшими порциями, так как сырая пища отягощает желудок.

Далее

Назад

Начало