Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Как сделать нож-отмычку из гаечного ключа

Здравствуйте! Сегодня я хотел бы представить нож-отмычку из гаечного ключа 32-го номера. Сделать его довольно просто, достаточно просто выточить его из ключа на точиле или болгаркой. Для чего он может пригодиться? Об этом речь пойдет дальше. Толщина ножа-отмычки (около 8 мм) и хромованадиевый сплав обеспечивают ему необычную прочность. Им можно действовать, как рычагом для открытия, например, домофонной двери, когда нет ключа, а также для выворачивания слабых петель висячих замков. Зубилообразным концом можно раскалывать и выбивать личинки латунных замков под простой ключ.

Нож-отмычкаРабочая поверхность ножа-отмычки

Заточка у ножа-отмычки прерывистая. Ближе к концу угол резко увеличивается для того, чтобы при использовании в качестве рычага не портить лишний раз заточку.

Режущая кромка ножа отмычки

Нож-отмычку так же можно забивать в лед, в различные щели и т.д., привязывать к кольцу веревку и использовать как альпинистский костыль, он вполне может выдержать вес человека и вероятно не одного.

Так же лезвием ножа-отмычки можно стругать, острие использовать как стамеску. Только для этого стоит предварительно отбить кромки лезвия, т.к. сама по себе хромованадиевая сталь ключа довольно мягкая, а после наклепа ее твердость возрастает в два раза. Еще этим ножом можно бить как дубинкой. Рукоять можно выточить по вкусу и руке, обмотать веревкой и кожей, но мне пока кажется что-либо делать с ней излишне, а там посмотрим.

Холодняком нож-отмычка не считается, т.к., это нож, не рассчитанный на колющий удар, из-за своей толщины и величины угла острия. И не дубинка, с ярко выраженной ударной частью. Вообще из гаечного ключа так же можно сделать хороший штык-нож, самурайский кинжал и прочее, дальше подскажет ваша фантазия.

Автор: Андрей Галкин

P.S.

Как видите, уважаемые друзья, Андрей, снова показал нам, что при желании ножи можно делать из чего угодно и какие угодно. То есть, понятие «нож» в этой статье, выходит за рамки классической специализации. Нож получил конфигурацию для совершенно иного применения, чем просто резать и колоть. Надеюсь, мы еще увидим его оригинальные идеи в области изготовления холодного оружия и он, как специалист своего дела, поможет начинающим мастерам-самодельщикам, добрым советом в технических вопросах.

Админ