Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Как приготовить растительный яд для охоты на крупных животных

Любителям охотиться из холодного метательного оружия: охотничьих арбалетов и луков, необходимо знать некоторые нюансы, без которых такой вид охоты, может стать, в отдельных случаях, малоэффективным. Зверобоям, использующим метательное холодное оружие, прекрасно известны все плюсы и минусы охоты с арбалетом или луком. Бесшумный выстрел и непуганое зверье – это явное преимущество арбалетной охоты. Но, естественно, мощность поражения и дальность до цели – тянут арбалет, по сравнению с огнестрельным оружием, в откровенные минусы. Но и это еще не все. Стрелой можно убить только мелкую дичь, такую, как, например, заяц или тетерев. Кабана или лося (о медведе вообще речи нет) вам стрелой не завалить. Если, конечно, не попадете в настолько жизненно важные органы, что зверь "быстро" истечет кровью и откинет копыта через пару дней. Крупная зверюга, получив стрелу в бок, сделает ноги и, если охотник не продолжит ее преследовать, выжидая неделю, когда же «мясо» издохнет и, по возможности, пуская в нее очередной болт, то животное вполне может оправиться от раны. И даже самый упертый следопыт, может остаться с носом, преследуя раненое животное длительное время, и, в конце концов, плюнув на эту затею, пойдет охотиться на зайцев. Но выход есть. Правда этот выход больше относится к охотникам, которые забивают зверя ради его шкуры, а не для того, чтобы употреблять в пищу.

Из какого растения можно приготовить яд

Издревле, для охоты на крупного зверя, охотники применяли различные яды. О приготовлении одного из таких ядов, мы сегодня и поговорим. Ядовитый отвар, который способен убить зверя в течение нескольких минут, даже если ранение его незначительно, можно сделать из корня чемерицы. Это весьма ядовитое растение имеет нескольких разновидностей и произрастает практически по всему миру.

Здесь описан способ приготовления ядовитого отвара из чемерицы белой, которая произрастает обычно на влажных лугах, у родников, на пастбищах скота, травяных трясинах, в светлых лесах, и чаще всего встречаются в среднегорном и альпийском поясах гор в Западной и Средней Европе.

чемерица белая

В России чаще можно встретить чемерицу черную (растет в европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке)

чемерица черная

и чемерицу даурскую (растет на влажных лугах Дальнего Востока и в Сибири).

чемерица даурская

Думаю, технология приготовления яда из "российской чемерицы" не будет отличаться от, описанной ниже, чемерицы альпийских гор.

Растение обычно собирают в августе месяце, когда оно имеет наибольшую свою ядовитость. Для приготовления ядовитого отвара, отбирают мелкие корешки, имеющие темный цвет или пожелтевшие.

Технология приготовления яда из чемерицы

Яд приготавливают следующим образом. Корни чемерицы очищают от земли и хорошо промывают. Затем их требуется поместить под какой-либо пресс, чтобы выжать сок. Этот сок собирают в металлическую емкость и подвергают кипячению. При кипячении сока чемерицы на поверхности появляется пена и клейковина, которые нужно убрать ложкой. После этого жидкость необходимо подвергнуть фильтрации и поставить настаиваться на солнце (от восхода до заката). Этот процесс нужно повторять в течение трех, четырех дней. Каждый раз сок чемерицы нужно фильтровать. Так делается до тех пор, пока он не станет густым и, напоминающим, по цвету, сахарный сироп. Если понюхав данный сироп, вы начнете чихать, то значит яд готов.

Можно при приготовлении яда из чемерицы, просто выпаривать ее сок, а не выстаивать на солнце, но в этом случае, отвар будет менее ядовитым. Проверить действие яда, можно на цыплятах. Делается это следующим образом. Берется нитка с иголкой. Нитка смачивается приготовленным ядом. Затем продеваем ее между кожей и мышечной тканью лапки цыпленка, пока не выступит кровь. Через минуту цыпленок должен «уснуть».

Как действует яд из чемерицы на животное

Выглядит это так. Когда мы раним крупное животное, например рысь или волка, смоченной, ядом чемерицы стрелой, оно пробегает не более ста метров. Затем останавливается и несколько секунд стоит в неподвижности. Яд по току крови достигает сердца животного, и оно падает замертво (при условии, что яд приготовлен правильно и имеет сильную концентрацию ядовитых веществ). Также признаками действия яда является кашель, рвота и дерганье головой животного.

Существуют, конечно, и другие ядовитые отвары, из других трав, но о них, мы, возможно, поговорим позже. Некоторые из них действуют медленнее, другие быстрее. В каждом регионе нашей страны, найдутся травы, которые можно использовать для приготовления ядов. Я думаю, что настоящему охотнику, следует знать о способах приготовления растительных ядов. Лишними такие знания, явно не будут. Но еще раз повторяю, отравленное растительным ядом чемерицы животное, не подходит для употребления в пищу. Таким образом можно охотится на пушного зверя, либо любого другого животного, которого вы вознамерились поместить у себя дома в качестве чучела. Удачи!

Это интересно:

Как самостоятельно делать петли и силки для охоты

Изготовление самоловов на зверя

Мастерим ловушку для птиц

Как сделать самострел на зверя

Делаем ловушку на зверя

Изготовление ловушки для рыбы

Как добыть огонь без спичек

Добываем огонь с помщью батарейки