Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Перерождение и первая жертва

Часть третья

Первая новая жертва

 

Жерик был мелким воришкой. Промышлял автомобильными магнитолами у раззяв водителей, дамскими сумочками, не брезговал, и выхватить мобильник у школьника. Сам он был худ, верток и как то чертовски не приметен. Никто из потерпевших так и не смог его конкретно описать. Воспоминания его внешности были какие-то, расплывчатые, смазанные, без каких либо деталей. Словно грабило их приведение, а не человек из плоти и крови.

Жерику везло, сотни краж и ни одного задержания, даже по подозрению. Вот и сегодня выхватив сумочку у какой-то пожилой дамочки, он виртуозно скрылся по заранее обдуманному маршруту. Теперь стоя возле мусорного бака Жерик потрошил добычу, которая перекочевала в его карманы в виде десяти тысяч рублей, навороченного мобильника фирмы "нокиа" и дорогой, почти не пользованной косметички.

Жерик был доволен. Куш был не то чтоб очень жирный, но и не обычная мелочевка. Забросив сумочку в мусорку, он, весело насвистывая, направился по адресу проживания, а именно в подвальное помещение многоэтажки, где оборудовал себе уютный уголок в отопительных трубах. Дойдя до подвальчика, Жерик озадачено остановился. Замка, который он самолично украл на рынке и повесил на двери, почему то на месте не оказалось. Значит, у него были гости.

Ни работники ЖЕКа, ни участковый ни за что бы не оставили столь ценный объект открытым. Значит или кто-то из них все еще внутри, либо в подвал забрался кто-то еще. Учитывая, что времени было час ночи, второе было вероятней. Жерик хищно осклабился и, вытащив нож выкидушку, тихонько открыл двери.

В подвале было тихо, неяркий свет редких лампочек тускло освещал проход между трубами. Слегка пригибаясь, он стал красться вдоль коридорчика к своей каморке. Вот и маленькая неприметная дверца в огороженном красным кирпичом углу подвала. Она была распахнута настежь, и внутри было темно.

Вдруг над головой у него раздался металлический лязг, и сверху закапала вода. Жерик медленно поднял голову вверх, там пробив ржавую трубу насквозь, торчала, мелко подрагивая опереньем, самая настоящая арбалетная стрела. Жерик не был трусом, жизнь в детдоме и на улице научила его крепко стоять за себя. Но теперь его сердце похолодело, и он еще крепче зажал в кулаке финку.

- Брось нож - раздался из темноты спокойный и какой-то безжизненный голос. - Вторая будет в лоб, - что-то в этом голосе заставило Жерика сразу поверить, что так оно и будет через секунду, другую.

Пальцы сами разжались и острая сталь, не раз выручавшая его в рудную минуту, звякнула о бетонный пол. Заходи сюда и закрой дверь, приказали из темноты. Жерик послушно прикрыл за собой створку, оказавшись в полном мраке. Загорелся яркий свет дневной лампы, на мгновенье полностью его ослепив.

Проморгавшись Жерик с изумлением уставился на тощую, угловатую фигуру подростка лет шестнадцати с внушительным заряженным арбалетом в руках. Жерик было открыл рот, чтобы разразится цветастым трех этажным матом, но тут, же его захлопнул, встретившись с тусклым ледяным взглядом пацана.

Это был взгляд приготовившейся к атаке змеи: холодный и смертоносный.

- Сядь, - мотнув жалом арбалета в сторону компьютерного стула вертушки, который Жерик раздобыл все на том же рынке, сказал парнишка и Жерик молча, повиновался. - Кто ты? - Спросил незваный гость, не сводя арбалета с его живота. Жерику стало очень неуютно,

- Я... Жерик, - просипел он изменившим голосом, не найдя ни чего лучше для ответа.

- Это я вижу, - криво усмехнулся малец, - кто ты по жизни, чем занимаешься?

- Я...вор... я, - откашлявшись, наконец, смог произнести он, не сводя взгляда с наконечника стрелы.

- Вооор... - задумчиво протянул парень, - ты здесь живешь? - он окинул взглядом, каморку, которую Жерик с большой любовью и старанием обставил уворованными вещами.

- Дда, - заикаясь, произнес Жерик, нутром почуяв близкую развязку.

- Что ж - блекло, улыбнулся юноша с пустыми холодными глазами, - теперь здесь буду жить я, - и нажал на спуск.

Стрела летела на удивление медленно. Жерику казалось, что она временами даже зависала на месте. Ему вспомнилось детство, перед глазами всплыло красивое улыбающееся лицо мамы, погибшей в автокатострофе, когда ему было пять лет.

Она весело смеялась и манила его куда-то рукой.

«Я иду к тебе мама», прошептал Жерик и спрыгнул с кресла, неожиданно взлетев вверх. Мама подхватила его за руки и, кружась, повлекла Жерика все выше и выше к огромному бездонному небесному колодцу с ярчайшим белым светом.

Внизу промелькнула комната с его выгнутом в смертельной судороге телом, пронзенным арбалетной стрелой прямо в сердце.

 И незнакомый парнишка с блуждающей счастливой улыбкой на бледном лице.

Огни родного города становились все меньше и меньше.

«мама я люблю тебя», восторженно кричал Жорик, и мама, его самая прекрасная мама в мире, ласково ответила, потрепав его по непослушным вихрам, «и я тоже тебя люблю сынок, летим, нас там ждут».    

Продолжение следует=>

Начало

Назад

Оружейная мастерская продающая арбалеты

Оружие Гитлера связанное с черной магией

Главная