Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии
04.05.2014

Любовь к оружию на уровне подсознания мужчины

В каждом мужчине, изначально заложена программа на убийство

Почему нас тянет к оружию? Этот вопрос скорее риторический, и на него можно ответить однозначно – потому, что мы мужчины, и любовь к оружию заложена в наших генах. Мы изначально созданы для оружия, для защиты своей семьи, своей родины. Мужчин, которые подержав в руках стальной клинок, равнодушно отложат его в сторону, можно пересчитать по пальцам. И даже ярых пацифистов пробирает непонятная дрожь, когда они натягивают спортивный лук, чтобы поразить мишень. На уровне подсознания, в них просыпается азартный охотник, убийца, который жаждет стрелять не по крашеной деревяшке, а по настоящей, живой цели. И те, кто говорит обратное, просто обманывают себя и других. Мы можем яростно выступать против насилия, против войн, состоять в организации по защите животных, но где-то там, глубоко, глубоко в нас, сидит первобытный охотник, который обязан накормить свое племя, убив достаточное количество живой плоти. Там, под толщей культурного слоя сознания, скрывается убийца, который жаждет применить свое умение убивать на практике.

Представьте себе, что вы попали в мир, где можно все. Где нет правил, нет законов, где можно делать все, что угодно и вам за это ничего не будет. Представьте, что в вас нет страха неотвратимого наказания за убийство себе подобного. Нет страха, что вас тоже могут убить в ответ. Выпустите, своего тщательно скрываемого, врожденного убийцу наружу. Ведь вы с наслаждением убьете того, кто, по вашему мнению, виновен и заслуживает смерти. К примеру, того же убийцу-извращенца, растлителя малолетних, сексуального маньяка (выберете сами оправдание для своей совести).

На войне, любой человек, не задумываясь, спустит курок автомата, ложа противника пачками, только лишь потому, что это ему не только разрешено, но и является его прямой обязанностью солдата. Ему за это ничего не будет! И если бы не страх умереть от ответной пули, девяносто процентов мужского населения мира, с большим бы удовольствием, добровольно, посещало «веселуху» под названием «война». Страх смерти и неотвратимого наказания, сдерживает в большинстве из нас, убийцу. Совесть, моральные установки, моральные ценности, тоже конечно играют не последнюю роль в этом сдерживании. Но основным препятствием, все же, является страх, и инстинкт самосохранения.

Вспомните, вы в детстве, играя в войнушку, понарошку убивали друг друга, весело хохоча при этом, и вам было не страшно, потому, что вы знали, что это все не взаправду и лично вам ничего не грозит. Так вот, если лишить вас взрослого, этого страха, то вы точно также, весело хохоча, будете убивать друг друга по-настоящему.

Немцы, в годы войны, убивали даже мирных граждан. И не потому, что они были особо жестокой нацией, а потому, что гитлеровская система промыла мозги обывателям, растормозив и извратив, общечеловеческие моральные устои. Нацистская идеология, внушила добропорядочному немецкому бюргеру, что убивать «недочеловеков» его святая обязанность, как высшего представителя человеческой расы. Что за это ему ничего не будет, кроме поощрения в виде железного креста и дополнительной порции шнапса.

Вы думаете, расстрельная команда НКВД набиралась из особо жестоких отморозков? Ошибаетесь. Люди, входившие в ее состав, были обычными военнослужащими и в повседневной жизни ничем не отличались от других. Имели семьи, детей, добрые отношения с соседями. Но, командование, сняло с их душ табу на убийство себе подобного, точно также промыв мозги «правильной идеологией». Они свято верили, что казнь «врагов народа», их даже возвышает над остальными советскими гражданами. Они делали «доброе и нужное дело» для своей страны. Вот так, если верить в идеологию общества, и быть поощренным своей собственной социальной структурой, можно легко стать убийцей, ничуть не обремененным муками совести.

На эту тему можно долго рассуждать. Приводить доводы за и против. Но факт остается фактом. Если человек убежден в своей правоте, если общество дает ему «лицензию на убийство», он не будет загружать себя угрызениями совести, а просто реализует свое подсознательное стремление быть тем, кто имеет право отнимать, либо даровать жизнь.