Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска
Последние комментарии

Профессиональное владение нунчаку

Король нунчаку.

В Аргентине пятнадцатилетний школьник избил до полусмерти шестерых сверстников японским оружием нунчаку. В ходе разбирательств выяснилось, что упомянутый недоросль, занимался этим видом оружия с двенадцати лет. Втайне от родителей, он скопил и выписал через интернет нунчаку. С интернета же он скачивал статьи с приемами владения этим видом оружия. Молодой человек тренировался в лесу, оборудовав в укромном месте небольшую, тренировочную площадку. За три года самостоятельных занятий нунчаку, парень научился владеть ими просто виртуозно.

Конфликт со сверстниками произошел на почве национальной розни. Компании, из шестерых подвыпивших ребят, не понравился цвет кожи темнокожего подростка, и они решили указать тому, его место под солнцем, путем физической расправы. Не имея особых талантов и возможностей в уличной драке, подросток достал нунчаку, с которыми не расставался ни на минуту. Схватка была короткой и жестокой, все шестеро получили серьезные увечья различной степени тяжести.

По словам подростка, он ни на секунду не жалеет о содеянном. Сломанные кости срастутся, но в следующий раз, они сначала подумают, стоит ли нападать на кого-то, кто слабее физически. После изъятия у него оружия, молодой человек заявил: я смогу при желании сделать оружие из всего, что валяется под ногами. И даже простой карандаш теперь в моих руках представляет смертоносное орудие убийства. Но я никогда не делал и не сделаю, никому ничего плохого, если только, мне самому, или моим близким, не будет угрожать опасность.

Вопрос к читателям этой статьи: можно ли, подобно молодому аргентинцу, использовать дополнительные подручные средства, если ты заранее знаешь, что с ними выйдешь победителем, и, какова степень превышения самообороны, если вы мастер рукопашного боя, а шпана, обкурившись, тупо лезет в драку?  

 

Взломщик, не умеющий пользоваться арбалетом.

 

В Англии произошел курьезный случай с одним вором-домушником, забравшимся в частный дом. Дом принадлежал коллекционеру старинного оружия сэру Гайю. Ловкий вор сумел пробраться в дом, минуя все системы сигнализации, банальным рождественским способом Санта Клауса, то есть, через дымоход камина. Как он рассчитывал вылезти обратно с награбленным, было непонятно. Но суть не в этом. Сложив в мешки наиболее ценные экземпляры оружия, вор заинтересовался конструкцией арбалета пятнадцатого века. Так, как, знаком он был с этим видом оружия только понаслышке, то не заметил, что арбалет был заряжен и вполне боеспособен. Вертя в руках незнакомое оружие, преступник нечаянно нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел, и беднягу пришпилило к стене стрелой. Арбалетная стрела угодила ему прямо в ухо под углом сорок пять градусов, так, что подтянула вверх и заставила приподняться на цыпочках.