Оружие и домашние самоделкиОружие и домашние самоделки

Sekach.ru - все о холодном и метательном оружии, а также самодельных технологиях

Информация
Поиск
Текст поиска*
Введите текст для поиска

Как сделать нож из пластинчатой стали начинающему мастеру

Один из самых простых способов изготовления ножа и придания ему нужной формы – это выпиливание его из стальной пластины. Этот метод недорогой и не требует много инструментов для работы. Таким образом, это один из самых лучших способов для новичка, который не имеет специализированного оборудования, но хочет сделать качественный нож в домашних условиях.

Выбираем сталь для ножа

Существует множество различных видов сталей, и различия между ними заключаются в нескольких основных свойствах. Самая важная часть определения стали - сколько углерода было добавлено в железо, чтобы сделать его определённой маркой стали. Добавление углерода делает структуру стали намного сложнее, и чем больше углерода вы добавите, тем тяжелее будет сталь. И если сталь имеет слишком высокое содержание углерода, то она становится настолько твёрдой, что делается очень хрупкой. А нам не нужен хрупкий нож.

Если вы покупаете сталь, вы можете выбрать что-то из средней или высокой углеродистой стали. Обычные стали для изготовления ножей включают сталь 01, сталь W2, сталь L6 или сталь D2. Заказать стальные пластинки для изготовления ножа можно в любом специализированном интернет-магазине, например, на Амазон или Алиэкспресс.

Нам понадобится пластинка два дюйма (5,08 см) в ширину, восемнадцать дюймов (45,72 см) в длину и толщиной 3/16 дюйма (0,47625 см). Это наиболее подходящая сталь для изготовления ножа. Впрочем, с размерами вы можете определиться самостоятельно, так же как и с конфигурацией ножа. Здесь предложена лишь одна из версий, которой вы можете следовать либо нет.

Выбираем дизайн вашего ножа

Прежде чем начать делать нож, вы должны понять, какой конфигурации и размера он вам нужен. Это значит, что вам необходимо сначала нарисовать его на бумаге и определиться с габаритами, формой рукояти и лезвия, диаметром отверстий для крепления накладок рукояти, гардой, пятой клинка, зубцами на тыльной стороне клинка и т.д. Это всё должно быть решено заранее. Определите для себя какой нож вы хотите сделать, а затем нарисуйте на листе бумаги точный его размер.


На этом рисунке показаны три эскиза ножа, которые мастер нарисовал на бумаге. Вы можете выбрать один из них либо придумать собственный вариант. В статье использован шаблон, находящийся в центре рисунка.

Изготовление ножа

Вырежьте шаблон и приклейте его на стальную пластину. Постарайтесь поместить эскиз ножа тыльной стороной как можно ближе к краю. Таким образом, вы уменьшите количество обрезаемого металла и облегчите себе работу.

Зажмите заготовку в тисках и выпилите ножовкой по металлу контур ножа. Затем используя наждак и напильники, доведите свой нож до нужной формы.


Можно также использовать ленточный шлифовальный станок для работы над формой лезвия, если конечно он у вас имеется. Если же нет, то придётся попотеть, обрабатывая его вручную напильниками.

После того как вы завершите работу над профилем ножа нужно придумать какой-то способ крепления рукояти (накладок) к хвостовику ножа. Можно для этого использовать деревянные дюбели либо металлические заклёпки.

Это означает, что вам нужно просверлить два отверстия диаметром 1/4 дюйма (0,6 см). По центру вашего шаблона пробейте место, где будет просверлено каждое из отверстий. Важно отцентрировать пуансон, потому что в противном случае сверло будет вращаться вокруг, а не сверлить точно там, где вы хотите.

Просверлите отверстия, используя медленную скорость дрели. Сделайте отверстия максимально перпендикулярными. Если у вас имеется сверлильный станок, то лучше использовать его.


Если вы планируете на ноже сделать линию рикассо (незаточенная часть клинка, прилегающая к гарде или непосредственно к рукояти), то тогда вам необходимо зажать кусок дерева на вершине лезвия с краем прямо у линии рикассо, а затем напильником пройтись несколько раз создавая эту самую линию.


Далее используя все тот же напильник, сделайте красивый равномерный скос с одной стороны лезвия, а затем с другой. На торце лезвия можно провести тонкую линию обозначающую середину, к которой вы и будет стачивать лишний металл, образуя скосы с обеих сторон.

Теперь ваш нож готов к следующим этапам процесса: закалке, отпуску, установке рукоятки, заточке и полировке.

Но сначала давайте определимся с материалом для рукояти. Существует много различных материалов, которые вы можете использовать для изготовления накладок рукоятки ножа. Можно их сделать деревянными, пластиковыми, текстолитовыми, металлическими (алюминий, медь, латунь), оргстекло и т.д.

В этот раз мы будем использовать деревянные накладки. Подыщите деревянную пластину толщиной 25 мм. Положите на неё лезвие и нарисуйте контур карандашом. Теперь используя любые удобные для вас инструменты, вырежьте грубую форму рукояти. Сделайте заготовку немного больше хвостовика клинка. Мы подрежем ее точно по размеру чуть позже.

Теперь разрежьте заготовку пополам вдоль, как показано на рисунке и вы получите две одинаковых накладки для рукояти толщиной 12,7 мм. Затем прикрепите каждую накладку к хвостовику ножа и просверлите отверстия (поочерёдно).


Далее скрепляем накладки с хвостовиком деревянными дюбелями и начинаем обработку рукояти на шлифовальном станке, стачивая лишнюю древесину.

Доведём рукоять до ее окончательной формы и размера, но все же оставив небольшой запас. После того как мы закалим лезвие, а затем приклеим / закрепим ручку, мы окончательно отшлифуем ее, придав необходимую форму.

Если у вас нет шлифовальной машинки, выполните эту работу при помощи рашпиля по дереву. Как только вы получите правильную форму рукояти, открепите накладки и отложите их пока в сторону. Теперь мы собираемся подвергнуть лезвие закалке и отпуску.

Закалка и отпуск клинка

Эту часть работы по изготовлению ножа большинство людей считают наиболее трудной, но на самом деле ничего сложного в закалке стали нет, и займёт она у вас не более часа.

Закаливание ножа приводит структуру металла к очень твёрдому состоянию, но в этом состоянии лезвие слишком хрупкое, и может легко сломаться. Поэтому кроме закаливания необходимо ещё делать так называемый – отпуск. Таким образом, лезвие смягчается, приобретая некоторую пластичность. В результате мы получим прочный клинок, хорошо держащий заточку.

Для охлаждения лезвия ножа мы будем использовать ведро с маслом. Это может быть новое или использованное моторное масло или какое-нибудь растительное масло. При опускании раскалённого металла в ведро соблюдайте осторожность, так как при этом может произойти вспышка пламени.

Итак, приступим к закалке ножа. Нагрейте клинок до красно-оранжевого цвета. Это достигается приблизительно при температуре 787-815 градусов по Цельсию. На глазок, вероятно, определить нужную температуру будет затруднительно, но есть способ узнать, когда она достигла нужного градуса.

Температуру можно определить с помощью магнита. Как только металл достигнет нужной температуры, магнит перестанет прилипать к нему. После этого клинок необходимо сразу же остудить в масле. Но при этом нож нужно не просто погрузить в ведро, а совершать круговые движения им как бы размешивая масло. Это делается для того, чтобы не образовывался слой горелого масла на поверхности лезвия, который будет препятствовать затвердеванию и фиксации металла.

Теперь почистите лезвие наждачной бумагой, чтобы удалить тёмный тон. Это нужно сделать затем, чтобы при проведении отпуска наблюдать за изменяющимся цветом лезвия.


Задняя часть клинка (без режущей кромки) нагревается до синего цвета. А режущий край лезвия приобретает пшеничный цвет. Достигается это тем, что клинок помещается около огня таким образом, чтобы задний край был расположен ближе к огню, а режущая кромка – дальше. Внимательно следите за цветом лезвия и корректируйте его, отодвигая нож от огня либо приближая к нему.

Синий цвет показывает, что задняя часть клинка была нагрета до температуры около 315 градусов по Цельсию, а режущая часть цвета «пшеницы» нагрелась до температуры около 232 градусов по Цельсию.


После достижения нужного результата обмакните клинок в масло, чтобы зафиксировать его.

Всё, ваша закалка и отпуск сделаны. Теперь мы можем пойти дальше и закончить изготовление этого ножа.

Отделка ножа

Ну, вот практически вся тяжёлая работа у нас сделана, теперь пришло время довести этот нож до ума.

Зажмите клинок в тисках или струбцинах и отполируйте его наждачной бумагой. Сначала используйте крупнозернистую бумагу, затем среднюю и потом мелкозернистую наждачку. Под конец применяйте пасту Гоя. Такая полировка даёт отличный почти зеркальный вид.

Теперь пришла пора прикрепить к хвостовику накладки рукояти. Зашлифуйте внутреннюю часть накладок. Сделайте их плоскими, точно подогнав под размер, чтобы они аккуратно сидели на хвостовике ножа. Затем пройдитесь по ним наждачной бумагой, чтобы получить небольшие задиры. Это нужно для того, чтобы клей хорошо держался.

Смешайте двухкомпонентную эпоксидную смолу и нанесите ровный слой на внутренние стороны накладок рукояти ножа. Затем присоедините накладки к хвостовику и сожмите их струбцинами, точно совместив все отверстия.

Вбейте в отверстия деревянные дюбеля, предварительно смазав их эпоксидным клеем (заранее убедитесь, что они туго входят в отверстия, плотно к ним прилегая). Также вы можете использовать для крепления накладок рукояти медные, латунные либо алюминиевые заклёпки.


Как только клей высохнет, вы можете очистить от него рукоять ацетоном или минеральными спиртами либо применяя бритвенное лезвие. Теперь используя шлифовальную машинку либо рашпиль, придайте рукояти ножа окончательную форму, а затем обработайте ее мелкозернистой наждачной бумагой.


Покройте рукоять тунговым или льняным маслом, дайте ему впитаться и высушите. Затем протрите его мелкой наждачной бумагой и нанесите ещё один слой масла. В результате вы получите насыщенный приятный цвет рукояти и избежите, разрушения древесины от времени.

Последним штрихом будет заточка лезвия ножа до бритвенной остроты. Ваш нож готов. При необходимости можно изготовить для него ножны. Удачи!

P.S. Статья является рерайтом, источник: http://www.stormthecastle.com/